Cous cous vegetariano.
Adoro il cous cous, è saporito e veloce da preparare. Oggi l’ho cucinato con le verdure e i ceci: un piatto unico sostanzioso e genuino, che piace anche ai piccini.
INGREDIENTI PER IL COUS COUS VEGETARIANO (per 4 persone):
Per il condimento:
– 1 melanzana
– 2 zucchine
– 1 peperone
– 3 carote
– 200 grammi ceci precotti
– 1 cipolla
– 3 cucchiaio di olio evo
– mezzo bicchiere vino bianco
– sale
Per il cous cous:
– 350 grammi cous cous
– 500 ml acqua
– 2 cucchiai olio
PREPARAZIONE DEL COUS COUS VEGETARIANO:
Affettare finemente la cipolla e tagliare a dadini piccoli le verdure.
In una pentola far soffriggere la cipolla e l’olio. Unire le verdure e far insaporire qualche minuto.Sfumare con il vino bianco.
Cuocere fino a quando le verdure saranno morbide, aggiungendo se necessario un poco di acqua alla volta. Regolare di sale e unire i ceci, e far cuocere ancora 5 minuti.
Preparare il cous cous. In una padella bassa e larga mettere il cous cous e l’olio e sgranare con una forchetta.
Nel frattempo far bollire l’acqua con il sale; quando è pronta, unirla al cous cous.
Lasciar riposare coperto per 5 minuti.
Sgranare con la forchetta e servire il cous cous accompagnato dalle verdure e dai ceci.
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