Cous cous vegetariano

Cous cous vegetariano

 

Cous cous vegetariano.

Adoro il cous cous, è saporito e veloce da preparare. Oggi l’ho cucinato con le verdure e i ceci: un piatto unico sostanzioso e genuino, che piace anche ai piccini.

INGREDIENTI PER IL COUS COUS VEGETARIANO (per 4 persone):

Per il condimento:

– 1 melanzana

– 2 zucchine

– 1 peperone

– 3 carote

– 200 grammi ceci precotti

– 1 cipolla

– 3 cucchiaio di olio evo

– mezzo bicchiere vino bianco

– sale

Per il cous cous:

– 350 grammi cous cous
– 500 ml acqua
– 2 cucchiai olio

PREPARAZIONE DEL COUS COUS VEGETARIANO:

Affettare finemente la cipolla e tagliare a dadini piccoli le verdure.

In una pentola far soffriggere la cipolla e l’olio. Unire le verdure e far insaporire qualche minuto.Sfumare con il vino bianco.

Cuocere fino a quando le verdure saranno morbide, aggiungendo se necessario un poco di acqua alla volta. Regolare di sale e unire i ceci, e far cuocere ancora 5 minuti.

Preparare il cous cous. In una padella bassa e larga mettere il cous cous e l’olio e sgranare con una forchetta.

Nel frattempo far bollire l’acqua con il sale; quando è pronta, unirla al cous cous.

Lasciar riposare coperto per 5 minuti.

Sgranare con la forchetta e servire il cous cous accompagnato dalle verdure e dai ceci.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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