Il cous cous è un alimento molto versatile, che si presta a piatti semplici e leggeri o a piatti elaborati. Stasera ho portato in tavola un piatto leggero ma saporito e nutriente, il cous cous vegetariano con verdure miste e olive nere. Provatelo, è buonissimo! Parola di Cucina con Sara.
INGREDIENTI COUS COUS VEGETARIANO CON VERDURE E OLIVE NERE (per 4 persone):
Per il cous cous:
- 240 grammi di cous cous medio Martino
- 480 grammi di acqua
- 1 cucchiaio di sale fino
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
Per il condimento:
- 50 grammi di olive nere denocciolate
- 2 zucchine
- 2 carote
- mezza cipolla
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 20 millilitri di vino bianco secco per sfumare
- sale q.b.
PREPARAZIONE COUS COUS VEGETARIANO CON VERDURE E OLIVE NERE:
Iniziare preparando il condimento. Pulire le verdure; tagliare le zucchine a tocchetti e le carote a rondelle. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire le verdure e far insaporire per qualche minuto a fiamma alta. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e far cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.
A fine cottura unire le olive tagliate a rondelle e mescolare bene.
Nel frattempo reidratare il cous cous. In una pentola bassa e larga portare a bollore l’acqua con il sale; appena bolle, toglierla dal fuoco e versare a pioggia il cous cous. Mescolare, coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti. Condire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranare con una forchetta.
Condire con le verdure e le olive, e servire subito. Il cous cous è buono sia caldo che tiepido.
Buon appetito.
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.