Cous cous vegetariano con verdure e olive nere

Cous cous vegetariano con verdure e olive nere.

Cous cous vegetariano con verdure martino, cucina con sara

Cous cous vegetariano con verdure, cucina con sara

Il cous cous è un alimento molto versatile, che si presta a piatti semplici e leggeri o a piatti elaborati. Stasera ho portato in tavola un piatto leggero ma saporito e nutriente, il cous cous vegetariano con verdure miste e olive nere. Provatelo, è buonissimo! Parola di Cucina con Sara.

INGREDIENTI COUS COUS VEGETARIANO CON VERDURE E OLIVE NERE (per 4 persone):

Per il cous cous:

  • 240 grammi di cous cous medio Martino
  • 480 grammi di acqua
  • 1 cucchiaio di sale fino
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Per il condimento:

  • 50 grammi di olive nere denocciolate
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 20 millilitri di vino bianco secco per sfumare
  • sale q.b.

PREPARAZIONE COUS COUS VEGETARIANO CON VERDURE E OLIVE NERE:

Iniziare preparando il condimento. Pulire le verdure; tagliare le zucchine a tocchetti e le carote a rondelle. Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in padella insieme all’olio extra vergine di oliva; unire le verdure e far insaporire per qualche minuto a fiamma alta. Sfumare con il vino bianco, regolare di sale e far cuocere per circa 15 minuti a fiamma bassa.

A fine cottura unire le olive tagliate a rondelle e mescolare bene.

Nel frattempo reidratare il cous cous. In una pentola bassa e larga portare a bollore l’acqua con il sale; appena bolle, toglierla dal fuoco e versare a pioggia il cous cous. Mescolare, coprire con un coperchio e far riposare 5 minuti. Condire con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranare con una forchetta.

Condire con le verdure e le olive, e servire subito. Il cous cous è buono sia caldo che tiepido.

Buon appetito.

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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