Cous cous su crema di barbabietola e cetrioli all’aceto

Cous cous su crema di barbabietola accompagnato da una julienne di cetrioli all’aceto e quenelle di ricotta: un primo piatto equilibrato, ricco di gusto e velocissimo da preparare.

Io ho utilizzato il cous cous di ceci ma, in alternativa, potete utilizzare qualunque tipo di cous cous preferite 😉 Scopriamo insieme come preparare questo piatto delizioso!

Sponsorizzato da Martino Taste

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cous cous:

  • cous cous di ceci Martino 200 g
  • Acqua 200 ml
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio

Per il condimento:

  • cetriolo 1/2
  • aceto di mele 40 ml
  • sale e pepe nero q.b.
  • barbabietola cotta 150 g
  • ricotta vaccina 50 g

Preparazione

  1. Iniziate reidratando il cous cous: in una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con il sale fino. Togliete dal fuoco, aggiungete il cous cous di ceci e coprite con un coperchio. Fate riposare per 5 minuti, quindi condite con l’olio e sgranate con una forchetta.

  2. Frullate la barbabietola con un mixer ad immersione; se necessario per ottenere una consistenza cremosa, aggiungete acqua fredda, poca alla volta. Regolate di sale.

    Tagliate alla julienne il cetriolo e conditelo con l’aceto di mele; regolate di sale e pepe. Lasciate riposare 5 minuti.

  3. Passate alla preparazione del piatto: sul fondo disponete la crema di barbabietola, quindi il cous cous utilizzando un coppa pasta quadrato. Decorate con il cetriolo alla julienne e con quenelle di ricotta. Servite subito.

    Buon cous cous a tutti!

    Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook: lasciate il vostro like così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e sfiziose ricette. In alternativa potete attivare gratuitamente il servizio di notifiche messenger cliccando qui e le mie ricette vi arriveranno direttamente su messenger 🙂 Bello vero?

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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