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Cous cous funghi e castagne

Cous cous funghi e castagne, un primo piatto dal sapore autunnale…saporito e sostanzioso, proprio come piace a me 🙂

Scopriamo insieme la ricetta e…buon appetito!

Sponsorizzato da Martino Taste

Cous cous funghi e castagne. cucina con sara
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per il cous cous:

  • Acqua 200 ml
  • cous cous integrale Martino 200 g
  • sale fino 5 g
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio

Per il condimento:

  • castagne lessate 100 g
  • panna liquida fresca 100 ml
  • porcini 300 g
  • vino bianco secco 20 ml
  • parmigiano reggiano 20 g
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • sale fino q.b.
  • prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa reidratate il cous cous: in una padella portate a bollore l’acqua con il sale fino. Unite il cous cous, coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Condite con un cucchiaio di olio extra vergine di oliva e sgranate con una forchetta.

    Sminuzzate grossolanamente le castagne lessate.

  2. In una padella soffriggete uno spicchio di aglio nell’olio. Unite i funghi porcini e le castagne sminuzzate; fate insaporire per un paio di minuti a fiamma vivace. Sfumate con il vino bianco.

    Regolate di sale, insaporite con il prezzemolo fresco e proseguite la cottura per 10 minuti. Aggiungete la panna e cuocete a fiamma bassissima per un paio di minuti.

    Versate uno strato di cous cous in una pirofila da forno, condite con il sugo di funghi; fate un secondo strato di cous cous e condite nuovamente. Spolverizzate con il parmigiano ed insaporite con del prezzemolo.

  3. Infornate per 5 minuti (modalità grill). Il cous cous funghi e castagne è pronto per essere gustato.

    Buon appetito!

    Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla mia pagina facebook e lasciate il vostro like così sarete sempre aggiornati sulle ultime ricette.

  4. cous cous funghi, cucina con sara

Note

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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