Cous cous di ceci con caponata e nocciole, un primo piatto saporito e sostanzioso che farà felici tutti 🙂
Scopriamo insieme come prepararlo.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il cous cous:
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cous cous di ceci 200 g
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Acqua 200 ml
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sale fino 5 g
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
Per la caponata:
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cipolla 1/2
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carote 2
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melanzana 1
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zucchine 2
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olio extra vergine di oliva 4 cucchiai
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patata 1
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nocciole tostate 40 g
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pomodori maturi 2
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sale fino q.b.
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vino bianco secco 30 ml
Preparazione
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Iniziate preparando la caponata, dopo aver lavato benissimo tutte le verdure.
Affettate finemente la cipolla e soffriggetela nell’olio extra vergine di oliva. Unite le carote a cubetti e fatele rosolare per circa 3 minuti; aggiungete le altre verdure tagliate a tocchetti.
Sfumate con il vino bianco; regolate di sale e proseguite la cottura per circa 15 minuti, aggiungendo poca acqua alla volta. La caponata sarà pronta quando le verdure saranno tenere.
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Reidrate il cous cous di ceci: in una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con il sale fino; togliete dal fuoco e versate il cous cous. Coprite e fate riposare per 5 minuti, quindi condite con l’olio extra vergine di oliva e sgranate benissimo con una forchetta.
Condite il cous cous di ceci con la caponata di verdure ed insaporitelo con le nocciole tostate, intere (come ho fatto io) oppure sminuzzate grossolanamente.
Buon appetito!