Siete alla ricerca di un primo velocissimo da preparare e molto sfizioso? Il cous cous al pesto con salsa al taleggio e granella di pistacchi è quello che ci vuole 🙂
Scopriamo insieme come prepararlo. Se non amate il sapore forte del taleggio potete sostituirlo con la fontina o con un altro formaggio di vostro gradimento 🙂
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il cous cous:
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cous cous integrale Martino 200 g
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Acqua 200 ml
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sale fino 5 g
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olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
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pesto 150 g
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granella di pistacchi q.b.
Per la salsa al taleggio:
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latte 150 ml
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taleggio 200 g
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fecola di patate (opzionale) 1 cucchiaino
Preparazione
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Iniziate reidratando il cous cous. In una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con il sale fino; togliete dal fuoco e versate il cous cous. Coprite e fate riposare per 5 minuti, quindi condite con l’olio evo e sgranate benissimo con una forchetta. Condite il cous cous con il pesto.
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Passate alla preparazione della salsa al taleggio. Tagliate il formaggio a pezze piccoli; portate a bollore il latte e versatelo immediatamente sul formaggio. Mescolate fino a quando il taleggio sarà completamente sciolto e la salsa omogenea e priva di grumi. Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, aggiungete un cucchiaino di fecola di patate e scaldate il composto per 1 minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata
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Disponete il cous cous al pesto un piatto da portata, utilizzando un coppapasta a goccia (o qualunque altra forma desideriate). Condite con la salsa al taleggio ed insaporite con la granella di pistacchi.
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Spero che la ricetta del cous cous al pesto vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi sulla mia pagina facebook: mettete il vostro like per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette.