Cous cous al pesto con salsa al taleggio

Siete alla ricerca di un primo velocissimo da preparare e molto sfizioso? Il cous cous al pesto con salsa al taleggio e granella di pistacchi è quello che ci vuole 🙂

Scopriamo insieme come prepararlo. Se non amate il sapore forte del taleggio potete sostituirlo con la fontina o con un altro formaggio di vostro gradimento 🙂

Sponsorizzato da Martino Taste

Cous cous al pesto, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per il cous cous:

  • cous cous integrale Martino 200 g
  • Acqua 200 ml
  • sale fino 5 g
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • pesto 150 g
  • granella di pistacchi q.b.

Per la salsa al taleggio:

  • latte 150 ml
  • taleggio 200 g
  • fecola di patate (opzionale) 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziate reidratando il cous cous. In una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con il sale fino; togliete dal fuoco e versate il cous cous. Coprite e fate riposare per 5 minuti, quindi condite con l’olio evo e sgranate benissimo con una forchetta. Condite il cous cous con il pesto.

  2. Passate alla preparazione della salsa al taleggio. Tagliate il formaggio a pezze piccoli; portate a bollore il latte e versatelo immediatamente sul formaggio. Mescolate fino a quando il taleggio sarà completamente sciolto e la salsa omogenea e priva di grumi. Se la salsa dovesse risultare troppo liquida, aggiungete un cucchiaino di fecola di patate e scaldate il composto per 1 minuto, fino a raggiungere la consistenza desiderata

  3. Disponete il cous cous al pesto un piatto da portata, utilizzando un coppapasta a goccia (o qualunque altra forma desideriate). Condite con la salsa al taleggio ed insaporite con la granella di pistacchi.

  4. Spero che la ricetta del cous cous al pesto vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi sulla mia pagina facebook: mettete il vostro like per rimanere sempre aggiornati sulle ultime ricette.

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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