Cookies light al cioccolato

Adorate i cookies ma dovete stare attenti alla linea? Nessun problema…i cookies light al cioccolato sono la soluzione 🙂 Sono golosi anche se realizzati senza burro, senza latte e senza uova. Inizialmente ero un po’ scettica, pensavo non avessero sapore e fossero talmente duri da risultare immangiabili ma mi sono ricreduta! E son talmente buoni che li mangio spesso senza sentirmi in colpa.

Provateli anche voi e ditemi se vi sono piaciuti.

Cookies light al cioccolato, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 25 cookies
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • farina integrale 200 g
  • cacao amaro 20 g
  • Acqua 75 ml
  • zucchero di canna 100 g
  • olio di semi 60 ml
  • gocce di cioccolato fondente 50 g
  • cous cous integrale reidratato (opzionale) 2 cucchiaini
  • Bicarbonato 2 cucchiaini

Preparazione

  1. Sciogliete lo zucchero di canna nell’acqua tiepida. Unite la farina setacciata insieme al bicarbonato, poca alla volta, mescolando con una frusta. Aggiungete il cacao amaro ed infine l’olio di semi (io ho usato quello di girasole).

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. All’ultimo unite ¾ di gocce di cioccolato ed amalgamatele al resto dell’impasto.

  2. Create delle piccole palline di impasto, lavorandole tra le mani. Disponetele su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanziate tra loro perchè in cottura cresceranno di volume 🙂

    Mettete qualche goccia di cioccolato su ogni pallina e schiacciatele con le mani. Disponete i cookies light su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti.

    Sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.

  3. I cookies light al cioccolato sono pronti per essere gustati.

    Se preferite la ricetta dei cookies light classici, cliccate qui.

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Suggerimenti

Potete aggiungere all’impasto due cucchiai di cous cous integrale reidratato in acqua e zucchero; i vostri cookies light rimarranno più soffici ma ugualmente irresistibili 🙂

4,6 / 5
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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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