Il coniglio con i peperoni e le olive taggiasche è una ricetta della mia mamma. Io l’ho leggermente modificata per andare incontro ai gusti miei e di mio marito, non a quelli di Aurora, ancora troppo piccola per gustare un sapore così forte e deciso come quello dei peperoni e delle olive.
Il coniglio con i peperoni e olive taggiasche è un piatto molto semplice da realizzare, richiede solo lunghi tempi di cottura, soprattutto se si ha la possibilità di cucinare un coniglio ruspante!!!!
Ingredienti per il coniglio con peperoni e olive taggiasche:
– 1 coniglio a pezzi
– olio evo q.b.
– vino bianco per sfumare
– 600 grammi peperoni puliti
– 30 olive taggiasche
– aglio
– sale
Preparazione del coniglio con peperoni e olive taggiasche:
Far soffriggere l’aglio con l’olio in una pentola bassa e larga. Unire il coniglio a pezzi e far rosolare bene.
Sfumare con il vino bianco.
Unire i peperoni tagliati a listarelle e le olive, salare e far cuocere a fuoco basso fino a quando il coniglio risulterà ben tenero.
Durante la cottura, aggiungere un po’ di acqua o brodo se il sughetto di peperoni dovesse asciugarsi troppo.