Cocotte di tagliatelle al limone

Cocotte di tagliatelle al limone, cucina con sara

Cocotte di tagliatelle al limone.

Mi sono imbattuta in questa ricetta sfogliando delle vecchissime riviste di cucina che ho trovato a casa di mia mamma e mi ha subito incuriosita.

Così ho deciso di prepararla, cercando di dosare la quantità di limone per andare incontro ai gusti di tutta la famiglia e penso di esserci riuscita…la pasta è stata divorata in un baleno, anche dalla piccolina di casa 😉

COCCOTTE AL FORNO DI TAGLIATELLE AL LIMONE (per 4 persone):

– 350 grammi di tagliatelle all’uovo Emiliane Barilla

– 100 grammi di panna

– 2 limoni

– semi di papavero q.b.

– 1 scalogno

– 40 grammi di burro

– 20 grammi di parmigiano

– 30 millilitri di vino bianco

 PREPARAZIONE COCOTTE DI TAGLIATELLE AL LIMONE:

Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella insieme al burro. Sfumare con il vino bianco e cuocere a fiamma alta per 4 minuti.

Unire il succo dei limoni e un cucchiaino di scorza grattugiata. Cuocere ancora un paio di minuti.

Aggiungere la panna e mescolare bene.

Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarla al dente.  Condirla con il sugo appena preparato. Mettere la pasta in cocotte di coccio; spolverizzare con il parmigiano e decorare con i semi di papavero.

Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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