Cocotte di tagliatelle al limone.
Mi sono imbattuta in questa ricetta sfogliando delle vecchissime riviste di cucina che ho trovato a casa di mia mamma e mi ha subito incuriosita.
Così ho deciso di prepararla, cercando di dosare la quantità di limone per andare incontro ai gusti di tutta la famiglia e penso di esserci riuscita…la pasta è stata divorata in un baleno, anche dalla piccolina di casa 😉
COCCOTTE AL FORNO DI TAGLIATELLE AL LIMONE (per 4 persone):
– 350 grammi di tagliatelle all’uovo Emiliane Barilla
– 100 grammi di panna
– 2 limoni
– semi di papavero q.b.
– 1 scalogno
– 40 grammi di burro
– 20 grammi di parmigiano
– 30 millilitri di vino bianco
PREPARAZIONE COCOTTE DI TAGLIATELLE AL LIMONE:
Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in una padella insieme al burro. Sfumare con il vino bianco e cuocere a fiamma alta per 4 minuti.
Unire il succo dei limoni e un cucchiaino di scorza grattugiata. Cuocere ancora un paio di minuti.
Aggiungere la panna e mescolare bene.
Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Condirla con il sugo appena preparato. Mettere la pasta in cocotte di coccio; spolverizzare con il parmigiano e decorare con i semi di papavero.
Infornare a 180 gradi per 10 minuti circa.