Cibus 2016: lavoro, divertimento e tanto cous cous!
La settimana scorsa ho avuto l’onore di partecipare a Cibus 2016, il Salone Internazionale dell’Alimentazione che si è svolto alla Fiera di Parma. Tramite Giallo Zafferano sono stata invitata dall’azienda Martino Taste a cucinare presso il loro stand, per far conoscere ed apprezzare al pubblico l’eccellenza del loro cous cous.
Conosciamo un po’ l’azienda per cui ho lavorato a Cibus con passione, tra divertimento e professionalità 🙂
Martino Taste è un’impresa alimentare costituita nel 1995 e specializzata nella produzione di couscous.
L’azienda ha creato un prodotto sano e sicuro grazie all’eliminazione di pericoli di natura fisica e chimica, grazie all’attenta scelta di materie prime di alta qualità prive di sostanze che ne intacchino le proprietà nutrizionali. Queste vengono attentamente preservate grazie alla cottura a vapore del prodotto.
Inoltre ha eliminato i pericoli di natura fisica, ovvero la presenza di corpi estranei nelle materie prime (frammenti di materiali quali metallo, legno o insetti). Il problema è stato risolto grazie all’utilizzo di appositi strumenti che ne rilevano l’eventuale presenza provvedendo così alla rimozione.
Infine ha eliminato i pericoli di natura chimica che riguardano la presenza di medicinali ed additivi che possono alterare i caratteri organolettici degli alimenti. Per raggiungere l’obiettivo è stato messo in atto un capillare controllo in fase di approvvigionamento delle materie prime, selezionando i fornitori e approvvigionando gli alimenti secondo tabelle merceologiche ben dettagliate.
Ecco alcune immagini dell’esperienza lavorativa a Cibus, tra giorni che mi rimarranno nel cuore perché ho lavorato bene, mi sono divertita e ho conosciuto persone fantastiche, Emma Martino e Valentina Menga che mi hanno accolto benissimo e mi hanno fatto sentire “a casa”. Eccoci in uno dei momenti di ilarità:
Ed ecco alcune immagini dei piatti che ho preparato utilizzando sia il cous cous classico a grana fine che quello integrale.
STAY TUNED…a presto metterò anche le due video ricette preparate presso lo stand Martino taste 🙂