Ciambelline al cacao.
Per utilizzare un favoloso stampo dell’azienda Happyflex con cui collaboro, ho deciso di preparare delle deliziose e cioccolatose ciambelline per la colazione. Inzuppate nel latte sono davvero eccezionali.
Per realizzare ho utilizzato la ricetta di una torta morbida al cioccolato di un’amica blogger; ne ho modificato leggermente le dosi per andare incontro ai gusti personali.
La ricetta originale la trovate sul blog Perle e Ciambelle.
INGREDIENTI PER CIAMBELLINE AL CACAO:
– 150 grammi di farina 00
– 120 grammi di zucchero semolato
– 80 grammi di burro
– 60 grammi di cacao amaro
– 150 ml di latte
– 3 uova
– 1 bustina di lievito per dolci
– zucchero a velo q.b.
PREPARAZIONE CIAMBELLINE AL CACAO:
Separare i tuorli dagli albumi. Montare gli albumi a neve fermissima.
In una ciotola montare i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il burro fuso freddo, il latte e il cacao e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Unire la farina setacciata insieme al lievito.
Per ultimo unire gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare l’impasto negli stampini e infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.
Far raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
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Scusa una curiosita’ vorrei provare a fare i maffin al cocco e nutella ma non si secca la nutella all’interno del maffin grazie
Ciao, non si secca perche’ e’ in mezzo a due strati di impasto. Provali, sono deliziosi