Ciambella yogurt cioccolato e mandorle a scaglie

Ciambella yogurt cioccolato e mandorle a scaglie.

Ciambella yogurt cioccolato, cucina con sara

Aprendo il frigorifero mi sono accorta di avere uno yogurt in scadenza e ne ho quindi approfittato per preparare un dolce per la colazione. Ho realizzato una versione golosa della classica torta allo yogurt, aggiungendo cioccolato fondente e mandorle in scaglie sulla superficie. La ciambella allo yogurt è davvero semplicissima e velocissima da preparare, è un dolce molto soffice e profumato, ideale per grandi e piccini.

Io ho utilizzato uno yogurt intero ma, volendo, potete sostituirlo con uno yogurt alla frutta o quello alla vaniglia. Inoltre, potete arricchire l’impasto con gocce di cioccolato.

Ecco come preparare la mia ciambella yogurt cioccolato e mandorle a scaglie. Buona pausa golosa! E se la fate, fatemi sapere se vi è piaciuta 🙂

INGREDIENTI CIAMBELLA YOGURT CIOCCOLATO E MANDORLE A SCAGLIE (tortiera diametro 24):

Per l’impasto della torta:

  • 3 uova intere
  • 125 grammi di yogurt intero o alla frutta o alla vaniglia
  • 80 millilitri di olio di semi di girasole Piave
  • 140 grammi di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 220 grammi di farina 00
  • 1 bustina di vanillina

Per la decorazione della torta:

  • 70 grammi di cioccolato fondente
  • 30 grammi di mandorle a scaglie

PREPARAZIONE CIAMBELLA YOGURT CIOCCOLATO E MANDORLE A SCAGLIE:

Nella ciotola della planetaria montare le uova intere con lo zucchero semolato, per circa 10 minuti, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire lo yogurt e l’olio di semi , poco alla volta, continuando a montare con le fruste.

Infine aggiungere la farina, il lievito e la vanillina setacciati insieme e mescolare per amalgamare benissimo gli ingredienti. Infornare a 180 gradi (statico) per 30 minuti. Prima di sfornare fare la prova stecchino.

Far raffreddare la torta.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria o nel microonde, quindi decorare la superficie della torta colando il cioccolato con un cucchiaino. Spolverare con le mandorle a scaglie e gustare 😉

NB: per la ricetta ho utilizzato un olio di semi di girasole Piave trovato nella Degustabox del mese di maggio.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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