Ciambella con nutella che non affonda

La ciambella con nutella è uno dei dolci per la colazione preferito da mia figlia Aurora: è soffice, profumata, la nutella non affonda e rimane cremosa 🙂

Come fare per preparare questo dolce golosamente irresistibile? Scopriamolo insieme leggendo la ricetta.

Ciambella con nutella, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: tortiera diametro 26
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • fecola di patate 30 g
  • Burro 180 g
  • lievito chimico per dolci 1 bustina
  • zucchero semolato 100 g
  • uova 3
  • nutella 200 g

Preparazione

  1. Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.

    Versate le uova in una ciotola ed unite lo zucchero semolato; montate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite il burro e continuate a lavorare l’impasto.

    Unite la farina setacciata insieme alla fecola di patate ed al lievito. Il composto risulterà abbastanza sodo.

  2. Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella diametro 26. Versate 3/4 di impasto nella tortiera; distribuite la nutella sull’impasto, quindi coprite con l’impasto rimanente.

    Livellate la superficie della ciambella con il dorso di un cucchiaio.

    Infornate a 180 gradi (modalità statica) per 30 minuti. Prima di sfornare fate comunque la prova stecchino per essere certi della cottura 😉

    Sfornate la ciambella e fatela raffreddare completamente. Se ci va, spolverizzatela con lo zucchero a velo prima di gustarla.

    Se desiderate sperimentare altri dolci con la nutella cliccate qui e troverete tantissime ricette golose!

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Consigli

Volendo, potete aromatizzare l’impasto della ciambella con 1 cucchiaino di cannella in polvere o con 50 grammi di farina di cocco. In quest’ultimo caso la quantità di farina di cocco andrà a sostituire una pari quantità di farina 00 indicata nella ricetta.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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