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Chiacchiere al cioccolato, ricetta di carnevale

chiacchiere al cioccolato, cucina con sara
Chiacchiere al cioccolato

Chiacchiere al cioccolato, ricetta di carnevale. Dopo aver realizzato con successo le mie prime chiacchiere di carnevale, ho deciso di rifarle ma rendendole ancora più golose; e allora oggi ho fatto le chiacchiere al cioccolato, per la gioia della mia bimba che le adora letteralmente.

Se preferite la versione classica delle chiacchiere cliccate qui.

INGREDIENTI CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO, RICETTA DI CARNEVALE (ricetta per 30 chiacchiere circa):
  • 250 grammi di farina 00
  • 65 grammi di latte
  • 25 grammi di burro
  • 20 grammi di vino bianco secco
  • 1 tuorlo
  • 30 grammi di zucchero a velo
  • scorza di limone q.b.
  • un pizzico di sale

Per decorare:

  • 100 grammi di cioccolato fondente
PREPARAZIONE CHIACCHIERE AL CIOCCOLATO, RICETTA DI CARNEVALE:

Sulla spianatoia disporre la farina setacciata a fontana; al centro mettere il tuorlo e lo zucchero a velo ed iniziare ad impastare con le dita. Unire il burro fuso e intiepidito ed il vino bianco e continuare ad impastare. Aggiungere la scorza del limone grattugiata (io ne ho aggiunta un cucchiaino), il sale, il latte ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fare una palla, coprirla con la pellicola e farla riposare in frigo per 2 ore.

Trascorso il tempo del riposo, suddividere l’impasto in 4 parti uguali e stendere ogni parte in una sfoglia sottilissima di circa 1 millimetro. Disporre le sfoglie su un piano infarinato; con una rotella dentellata ricavate dei rettangoli di circa 6 centimetri per 9; al centro di ogni rettangolo fare due taglietti verticali, senza arrivare al bordo.

Scaldare abbondante olio di semi di girasole e portarlo a 160 gradi (se non avete un termometro, buttate nell’olio un pezzettino di impasto e appena inizia a friggere, l’olio è pronto).

Friggere poche chiacchiere alla volta, per circa 20 secondi da ciascun lato. Appoggiarle sulla carta assorbente e farle raffreddare completamente. Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e, con l’aiuto di un piccolo cucchiaino, farlo cadere sulle chiacchiere, creando il motivo decorativo che preferite.

Buone chiacchiere a tutti!!!

Ho servito le chiacchiere su un vassoio Poloplast, reso festoso e in clima carnevalesco, con un tulle azzurro e delle stelle filanti.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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