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Cheesecake alle fragole, senza colla di pesce e senza cottura

Cheesecake alle fragole, cucina con sara

Cheesecake alle fragole e cioccolato, ricetta senza cottura.

Al mercato ho trovato delle deliziose fragole italiane, belle rosse e succose e ne ho approfittato per preparare una cheesecake, un dolce che sia io che mio marito amiamo moltissimo. Ho utilizzato un abbinamento classico, quello di fragole e cioccolato fondente, ed il risultato è stato strepitoso! La mia ricetta non prevede l’uso della colla di pesce ed è anche una ricetta senza cottura; quindi si tratta di un dessert semplice da realizzare, fresco e leggero, adatto a grandi e piccini.

Ecco la ricetta della mia cheesecake alle fragole e cioccolato 🙂

INGREDIENTI CHEESECAKE ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO, SENZA COLLA DI PESCE  E SENZA COTTURA (diametro 24):

Per la base:

  • 250 grammi di biscotti secchi tipo digestive
  • 100 grammi di burro

Per la crema:

  • 500 grammi di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 250 grammi di panna liquida fresca
  • 300 grammi di fragole
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Per decorare:

  • 30 grammi di cioccolato fondente
  • fragole q.b.
PREPARAZIONE CHEESECAKE ALLE FRAGOLE E CIOCCOLATO, SENZA COLLA DI PESCE E SENZA COTTURA:

Iniziare ponendo in frigorifero per almeno 3 ore la ciotola e la frusta con cui andrete a montare la panna. Nel frattempo spezzettare grossolanamente i biscotti e frullarli nel mixer; unire il burro sciolto e amalgamare benissimo.

Versare il composto sul fondo della tortiera e livellarlo con il dorso di un cucchiaio. Mettere a riposare in frigo per 2 ore.

In una ciotola mettere il formaggio cremoso (io ho usato il philadelphia che avevo in casa) e ammorbidirlo con una spatola. Montare la panna a neve fermissima, insieme allo zucchero a velo e unirla al formaggio, mescolando delicatamente con una spatola per non smontarla.

Sciacquare le fragole sotto l’acqua corrente e asciugarle bene, quindi tagliarle a pezzettini ed unirle al composto di formaggio e panna. Prendere dal frigo la tortiera e versare la crema di formaggio; livellarla con il dorso del cucchiaio e rimettere in frigorifero per 6 ore.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e colarlo sulla torta con l’aiuto di un cucchiaino. Decorare con le fragole.

Servire ben freddo.

PS: se preferite una cheesecake più golosa…vi consiglio di cliccare qui.

Per trasportare la cheesecake a casa di amici ho utilizzato un contenitore della ditta Poloplast con cui collaboro…è fenomenale! Eccolo:

poloplast, cucina con sara

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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