Cestini di patate farciti

Cestini di patate farciti, cucina con sara

Cestini di patate farciti.

Io e la mia famiglia adoriamo le patate e sono sempre alla ricerca di modi sfiziosi e alternativi di cucinarle. Sfogliando le mie riviste di cucina, sono rimasta colpita dalla ricetta dei cestini di patate…scrigni golosi che possono essere farciti a piacimento.

Io per il ripieno ho scelto la scamorza e il prosciutto cotto 🙂 Ci sono piaciuti talmente tanto che, son sicura, li rifarò più volte variando il ripieno.

INGREDIENTI PER CESTINI DI PATATE:

Per i cestini di patate:

– 500 grammi di patate rosse

– 50 grammi di burro

– 50 grammi di parmigiano

– 2 tuorli

– sale

– noce moscata

Per il ripieno:

– 50 grammi di scamorza affumicata

– 30 grammi di prosciutto cotto

PREPARAZIONE CESTINI DI PATATE:

Pulire le patate. Lessarle con la buccia in abbondante acqua salata.

Farle intiepidire leggermente e poi sbucciarle. Passarle nello schiacciapatate e versarle in una ciotola. Unire il burro e il parmigiano e mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.

Regolare di sale e aggiungere un pizzico di noce moscata. Unire i tuorli, uno alla volta, e amalgamare bene.

Trasferire il composto in una sac a poche con beccuccio stellato e creare i cestini di patate, prima una base e poi un contorno.

Infornare a 200 gradi (statico) per circa 20 minuti, fino a quando saranno ben dorati. Riempire i cestini con la scamorza tritata finemente e i pezzettini di prosciutto cotto; infornare nuovamente qualche minuto, giusto il tempo necessario a far sciogliere il formaggio.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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