E’ la prima volta che uso la pasta fillo e devo dire che mi è piaciuta moltissimo 🙂 E’ un tipo particolare di pasta sfoglia, realizzata solo con acqua, farina e olio; è leggera e croccante e si presta a moltissime preparazioni sia dolce che salate.
Oggi ho preparato dei simpaticissimi cestini di pasta fillo e li ho farciti con fontina e noci…un piatto dal sapore autunnale che ha conquistato tutti, grandi e piccini 🙂
Scopriamo insieme come prepararli.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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pasta fillo 4 fogli
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fontina 200 g
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noci 80 g
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olio per spennellare q.b.
Preparazione
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Iniziate preparando i cestini. Prendete 4 fogli di pasta fillo di circa 48 per 25 centimetri e tagliateli in 6 quadrati uguali.
Prendete 6 stampini per muffins (o quelli usa e getta in alluminio) e foderateli con un foglio di pasta fillo, schiacciandolo delicatamente per farlo aderire allo stampo. Spennellate con un filo di olio e disponete il secondo foglio di pasta fillo; proseguite allo stesso modo fino ad esaurire i 4 fogli per ogni stampino.
Modellate la pasta fillo per dargli la forma di un cestino 😉
Infornate a 200 gradi (modalità statica) per 7 minuti. Sfornate e farcite con la fontina a pezzettini e con le noci, intere o sminuzzate grossolanamente.
Infornate nuovamente per 3-4 minuti, fino a quando il formaggio sarà sciolto e cremoso.
I cestini di pasta fillo sono pronti per essere gustati, caldi o tiepidi.
Buon appetito!
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