Cestini di pasta fillo con fontina e noci

E’ la prima volta che uso la pasta fillo e devo dire che mi è piaciuta moltissimo 🙂 E’ un tipo particolare di pasta sfoglia, realizzata solo con acqua, farina e olio; è leggera e croccante e si presta a moltissime preparazioni sia dolce che salate.

Oggi ho preparato dei simpaticissimi cestini di pasta fillo e li ho farciti con fontina e noci…un piatto dal sapore autunnale che ha conquistato tutti, grandi e piccini 🙂

Scopriamo insieme come prepararli.

Cestini di pasta fillo, cucina con sara
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • pasta fillo 4 fogli
  • fontina 200 g
  • noci 80 g
  • olio per spennellare q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando i cestini. Prendete 4 fogli di pasta fillo di circa 48 per 25 centimetri e tagliateli in 6 quadrati uguali.

    Prendete 6 stampini per muffins (o quelli usa e getta in alluminio) e foderateli con un foglio di pasta fillo, schiacciandolo delicatamente per farlo aderire allo stampo. Spennellate con un filo di olio e disponete il secondo foglio di pasta fillo; proseguite allo stesso modo fino ad esaurire i 4 fogli per ogni stampino.

    Modellate la pasta fillo per dargli la forma di un cestino 😉

    Infornate a 200 gradi (modalità statica) per 7 minuti. Sfornate e farcite con la fontina a pezzettini e con le noci, intere o sminuzzate grossolanamente.

    Infornate nuovamente per 3-4 minuti, fino a quando il formaggio sarà sciolto e cremoso.

    I cestini di pasta fillo sono pronti per essere gustati, caldi o tiepidi.

    Buon appetito!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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