Casarecce piccanti con sgombro e olive verdi bella di Cerignola

Le casarecce piccanti con sgombro e olive verdi sono un primo piatto saporito e sostanzioso, semplice da preparare ma ricco di gusto.

Per servire questo primo piatto ho utilizzato dei pratici vasetti Fido Bormioli Rocco con chiusura ermetica; sono comodissimi sia per servire le casarecce in simpatiche monoporzioni sia per trasportarle in occasioni di pic nic o gite fuori porta.

Potrete collezionare questi barattoli con una raccolta punti presso i Penny Market: basterà fare la spesa tra il 18 Maggio ed il 27 Agosto 2017 con pennycard. Ci sono vasetti di forme e dimensioni diverse, da utilizzare in molti modi differenti, per presentare le pietanze in modo originale ed esclusivo: collezionateli tutti, perché sono davvero fantastici! …e GRATIS!

Inoltre, fare la spesa al Penny Market è molto conveniente: ho trovato tantissime offerte, un’ampia varietà di prodotti a prezzi convenienti ed una attenzione particolare alla stagionalità. Scegliete anche voi il Penny Market più vicino a casa, ne sarete conquistati!

 

casarecce piccanti con sgombro
  • Preparazione: 15
  • Cottura: 9
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 barattoli Fido da 35 ml
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • casarecce Pasta di Gragnano IGP 160 g
  • filetti di sgombro in olio di oliva Gran Mare 200 g
  • peperoncino 1
  • olio extra vergine di oliva Penny 3 cucchiai
  • olive verdi Bella di Cerignola Cuor di Terra 40 g
  • salsa di pomodoro ciliegino Cuor di Terra 200 g
  • sale fino 1 pizzico
  • scalogno 1/2
  • prezzemolo fresco q.b.

Preparazione

  1. Questi sono i prodotti che ho utilizzato per realizzare la ricetta:

  2. Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella insieme all’olio extra vergine di oliva ed al peperoncino. Unire i filetti di sgombro sgocciolati e farli insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.

    Abbassare la fiamma, unire la salsa di pomodoro ciliegino e le olive denocciolate e tagliate a pezzettini; regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti.

    Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 9 minuti. Scolarla e farla saltare in padella insieme al condimento.

    Lasciar raffreddare, insaporire con il prezzemolo fresco e mettere nei barattoli.

    Buon appetito!

Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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