Le casarecce piccanti con sgombro e olive verdi sono un primo piatto saporito e sostanzioso, semplice da preparare ma ricco di gusto.
Per servire questo primo piatto ho utilizzato dei pratici vasetti Fido Bormioli Rocco con chiusura ermetica; sono comodissimi sia per servire le casarecce in simpatiche monoporzioni sia per trasportarle in occasioni di pic nic o gite fuori porta.
Potrete collezionare questi barattoli con una raccolta punti presso i Penny Market: basterà fare la spesa tra il 18 Maggio ed il 27 Agosto 2017 con pennycard. Ci sono vasetti di forme e dimensioni diverse, da utilizzare in molti modi differenti, per presentare le pietanze in modo originale ed esclusivo: collezionateli tutti, perché sono davvero fantastici! …e GRATIS!
Inoltre, fare la spesa al Penny Market è molto conveniente: ho trovato tantissime offerte, un’ampia varietà di prodotti a prezzi convenienti ed una attenzione particolare alla stagionalità. Scegliete anche voi il Penny Market più vicino a casa, ne sarete conquistati!
- Preparazione: 15
- Cottura: 9
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 barattoli Fido da 35 ml
- Costo: Medio
Ingredienti
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casarecce Pasta di Gragnano IGP 160 g
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filetti di sgombro in olio di oliva Gran Mare 200 g
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peperoncino 1
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olio extra vergine di oliva Penny 3 cucchiai
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olive verdi Bella di Cerignola Cuor di Terra 40 g
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salsa di pomodoro ciliegino Cuor di Terra 200 g
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sale fino 1 pizzico
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scalogno 1/2
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prezzemolo fresco q.b.
Preparazione
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Questi sono i prodotti che ho utilizzato per realizzare la ricetta:
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Affettare finemente lo scalogno e farlo soffriggere in padella insieme all’olio extra vergine di oliva ed al peperoncino. Unire i filetti di sgombro sgocciolati e farli insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.
Abbassare la fiamma, unire la salsa di pomodoro ciliegino e le olive denocciolate e tagliate a pezzettini; regolare di sale e proseguire la cottura per 15 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per 9 minuti. Scolarla e farla saltare in padella insieme al condimento.
Lasciar raffreddare, insaporire con il prezzemolo fresco e mettere nei barattoli.
Buon appetito!