Carpaccio di polpo con patate

Carpaccio di polpo con patate, cucina con sara

Carpaccio di polpo con patate.

Un piatto semplicissimo e veloce da preparare, soprattutto se si usa il carpaccio di polpo già pronto che si trova nel banco dei freschi nei grandi supermercati. Io ho usato quello della Fjord, azienda con cui collaboro e che ha prodotti di qualità che apprezzo notevolmente.

Ho servito il carpaccio di polpo con delle patate lesse e dei peperoni arrostiti, e il piatto ha conquistato tutti!

INGREDIENTI PER CARPACCIO DI POLPO CON PATATE (per 2 persone):

– 100 grammi di carpaccio di polpo Fjord

– 1 patata piccola

– prezzemolo q.b.

– peperone rosso arrostito q.b.

– mezzo limone

– 15 ml di olio extra vergine di oliva più il necessario per condire il peperone

– sale

PREPARAZIONE CARPACCIO DI POLPO CON PATATE:

Aprire la busta del carpaccio almeno un’ora prima di prepararlo.

Lessare la patata in acqua bollente salata; sbucciarla e tagliarla a tocchetti. Far raffreddare.

Pulire e tagliare il peperone a striscioline; farlo arrostire sulla griglia o sulla piastra. Salare, condire con un filo di olio e far raffreddare.

Preparare l’emulsione per il carpaccio; versare in una ciotola il succo del limone, l’olio ed il sale e emulsionare con una frusta. Regolare di sale.

Preparare il piatto: disporre le fette di carpaccio sul piatto e condirle con l’emulsione appena preparata. Diporre sopra le patate e i peperoni, come mostrato nella foto. Insaporire con il prezzemolo.

Servire subito.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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