Carbonara di mare

Oggi vi ingolosisco con la carbonara di mare, una variante sfiziosissima della classica carbonara 🙂 Curiosi di scoprire come prepararla?

Carbonara di mare, cucina con sara
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Spaghetti 360 g
  • tuorli 4
  • uova intere 2
  • pesce spada 200 g
  • gamberi 200 g
  • coda di rospo 100 g
  • aglio 1 spicchio
  • olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • pecorino romano 30 g
  • prezzemolo fresco q.b.
  • vino bianco secco 50 ml

Preparazione

  1. Iniziate pulendo i gamberi: eliminate testa, carapace ed intestino. Tagliate a tocchetti la polpa dei gamberi.

    Eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a tocchetti. Procedete allo stesso modo con la coda di rospo.

  2. Sbucciate l’aglio e rosolatelo in padella insieme all’olio extra vergine di oliva. Aggiungete il pesce spada e la coda di rospo, e fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Unite i gamberi e sfumate con il vino bianco.

    Regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti. Insaporite con il prezzemolo fresco.

  3. Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una ciotola, versate le uova intere ed i tuorli; unite il pecorino e sbattete con una frusta a mano. Regolate di sale ed insaporite con il pepe nero.

  4. Scolate gli spaghetti al dente, senza buttare via l’acqua di cottura. Versateli nella padella con il condimento di pesce e mantecateli per un paio di minuti con un mestolo di acqua di cottura.

    Spegnete il fuoco e versate sulla pasta il condimento a base di uova. Mescolate bene e velocemente.

    Servire subito…buon appetito con la mia carbonare di mare 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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