Oggi vi ingolosisco con la carbonara di mare, una variante sfiziosissima della classica carbonara 🙂 Curiosi di scoprire come prepararla?
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Spaghetti 360 g
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tuorli 4
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uova intere 2
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pesce spada 200 g
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gamberi 200 g
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coda di rospo 100 g
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aglio 1 spicchio
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olio extra vergine di oliva 2 cucchiai
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Sale q.b.
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pepe nero q.b.
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pecorino romano 30 g
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prezzemolo fresco q.b.
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vino bianco secco 50 ml
Preparazione
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Iniziate pulendo i gamberi: eliminate testa, carapace ed intestino. Tagliate a tocchetti la polpa dei gamberi.
Eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a tocchetti. Procedete allo stesso modo con la coda di rospo.
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Sbucciate l’aglio e rosolatelo in padella insieme all’olio extra vergine di oliva. Aggiungete il pesce spada e la coda di rospo, e fate insaporire per qualche minuto a fiamma vivace. Unite i gamberi e sfumate con il vino bianco.
Regolate di sale e proseguite la cottura per 5 minuti. Insaporite con il prezzemolo fresco.
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Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata. Nel frattempo, in una ciotola, versate le uova intere ed i tuorli; unite il pecorino e sbattete con una frusta a mano. Regolate di sale ed insaporite con il pepe nero.
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Scolate gli spaghetti al dente, senza buttare via l’acqua di cottura. Versateli nella padella con il condimento di pesce e mantecateli per un paio di minuti con un mestolo di acqua di cottura.
Spegnete il fuoco e versate sulla pasta il condimento a base di uova. Mescolate bene e velocemente.
Servire subito…buon appetito con la mia carbonare di mare 🙂
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