Caramelle di pasta frolla al caffè

Caramelle di pasta frolla al caffè

Caramelle di pasta frolla al caffè.

Adoro i biscotti di pasta frolla e oggi, complice l’avanzo di pasta frolla al caffè appena sperimentata (per la ricetta cliccate qui), ho deciso di preparare dei simpatici biscottini a forma di caramella. Ideali per accompagnare il caffè o come pausa dolce in qualunque momento della giornata, hanno un gusto davvero unico e speciale.

Provare per credere!

INGREDIENTI PER CARAMELLE DI PASTA FROLLA AL CAFFE’:

– 300 grammi di farina 00

– 2 tuorli

– 3 cucchiai di caffè solubile

– 120 grammi di zucchero a velo

– 180 grammi di burro

– 1 pizzico di sale

PREPARAZIONE DELLE CARAMELLE DI PASTA FROLLA AL CAFFE’:

Frullare il caffè solubile nel mixer, fino a renderlo finissimo. Unire tutti gli altri ingredienti e frullare qualche secondo.

Trasferire il composto su una spianatoia e impastare con le mani, senza scaldare troppo il composto.

Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora almeno.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e ricavare i biscotti con l’aiuto di un taglia biscotti.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti, circa. Le caramelle vanno sfornate quando sono ancora morbide e fatte raffreddare su una gratella.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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