Caramelle di pasta frolla al caffè.
Adoro i biscotti di pasta frolla e oggi, complice l’avanzo di pasta frolla al caffè appena sperimentata (per la ricetta cliccate qui), ho deciso di preparare dei simpatici biscottini a forma di caramella. Ideali per accompagnare il caffè o come pausa dolce in qualunque momento della giornata, hanno un gusto davvero unico e speciale.
Provare per credere!
INGREDIENTI PER CARAMELLE DI PASTA FROLLA AL CAFFE’:
– 300 grammi di farina 00
– 2 tuorli
– 3 cucchiai di caffè solubile
– 120 grammi di zucchero a velo
– 180 grammi di burro
– 1 pizzico di sale
PREPARAZIONE DELLE CARAMELLE DI PASTA FROLLA AL CAFFE’:
Frullare il caffè solubile nel mixer, fino a renderlo finissimo. Unire tutti gli altri ingredienti e frullare qualche secondo.
Trasferire il composto su una spianatoia e impastare con le mani, senza scaldare troppo il composto.
Fare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora almeno.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di mezzo centimetro e ricavare i biscotti con l’aiuto di un taglia biscotti.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti, circa. Le caramelle vanno sfornate quando sono ancora morbide e fatte raffreddare su una gratella.