I cantucci salati al gorgonzola sono facili e veloci da realizzare….ottimi come sfiziosi finger food o come accompagnamento ad un tagliere di formaggi saporiti e stagionati.
INGREDIENTI PER I CANTUCCI SALATI AL GORGONZOLA:
– 125 grammi farina 00
– 30 grammi gherigli di noce
– 1cucchiaino lievito chimico
– 75 grammi gorgonzola
– 25 grammi burro
– 30 grammi pinoli
– 50 grammi grana
– 1 uovo
– noce moscata
– sale e pepe
PREPARAZIONE DEI CANTUCCI SALATI AL GORGONZOLA:
Su una spianatoia disporre la farina e il lievito; al centro mettere il grana, il sale, il pepe, evla noce moscata. Unire il burro ammorbidito e il gorgonzola e impastare.
Aggiungere l’uovo e impastare.
Nel frattempo tostare i pinoli in una padella antiaderente, girandoli spesso per non farli bruciare. Farli raffreddare e spezzettarli grossolanamente insieme alle noci.
Unire i pinoli e le noci all’impasto e creare un salsicciotto di circa 30 cm.
Infornare a 170 gradi (ventilato) per 20 minuti. Togliere dal forno, far intiepidire qualche minuto e poi, con l’aiuto di un coltello affilato, tagliare il salsicciotto in diagonale, ricavando dei cantucci spessi circa 1.5 cm.
Infornare nuovamente a 150 gradi (ventilato) per 10 minuti.
Servire freddi.
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Favolosi! 🙂
grazie…e se li vuoi ancora piu’ sfiziosi, provali con il roquefort