Cantucci salati al gorgonzola

cantucci salati al gorgonzola

I cantucci salati al gorgonzola sono facili e veloci da realizzare….ottimi come sfiziosi finger food o come accompagnamento ad un tagliere di formaggi saporiti e stagionati.

INGREDIENTI PER I CANTUCCI SALATI AL GORGONZOLA:

– 125 grammi farina 00

– 30 grammi gherigli di noce

– 1cucchiaino lievito chimico

– 75 grammi gorgonzola

– 25 grammi burro

– 30 grammi pinoli

– 50 grammi grana

– 1 uovo

– noce moscata

– sale e pepe

PREPARAZIONE DEI CANTUCCI SALATI AL GORGONZOLA:

Su una spianatoia disporre la farina e il lievito; al centro mettere il grana, il sale, il pepe, evla noce moscata. Unire il burro ammorbidito e il gorgonzola e impastare.
Aggiungere l’uovo e impastare.
Nel frattempo tostare i pinoli in una padella antiaderente, girandoli spesso per non farli bruciare. Farli raffreddare e spezzettarli grossolanamente insieme alle noci.
Unire i pinoli e le noci all’impasto e creare un salsicciotto di circa 30 cm.
Infornare a 170 gradi (ventilato) per 20 minuti. Togliere dal forno, far intiepidire qualche minuto e poi, con l’aiuto di un coltello affilato, tagliare il salsicciotto in diagonale, ricavando dei cantucci spessi circa 1.5 cm.
Infornare nuovamente a 150 gradi (ventilato) per 10 minuti.
Servire freddi.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

2 Risposte a “Cantucci salati al gorgonzola”

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