Cannoncini salati con mousse al salmone

Cannoncini salati con mousse al salmone

Cannoncini salati con mousse al salmone.

I cannoncini salati con mousse al salmone sono un delizioso antipasto, facile e veloce da realizzare. Io ho usato la pasta sfoglia fatta in casa ma vengono ugualmente bene anche con la pasta sfoglia acquistata, fresca o surgelata. Questi cannoncini si prestano ad essere farciti con vari tipi di mousse; oggi li ho tiempiti con una mousse di salmone affumicato e li ho ricoperti con i semi di finocchio.

INGREDIENTI PER I CANNONCINI SALATI CON MOUSSE AL SALMONE:

– 1 panetto pasta sfoglia (per la ricetta cliccate qui)
– semi di finocchio
– 1 tuorlo
– 1 uovo
– 50 ml panna fresca
– 200 grammi philadelphia
– 100 grammi salmone affumicato
– conetti in alluminio

PREPARAZIONE DEI CANNONCINI SALATI CON MOUSSE AL SALMONE:

Iniziare preparando la mousse al salmone.
Nel mixer frullare il philadelphia e il salmone affumicato.
Montare la panna e unirla delicatamente al composto di formaggio e salmone, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Far riposare in frigo e passare alla preparazione dei cannoncini.

Prendere il panetto di pasta sfoglia e stenderlo ad uno spessore di 2 mm. Tagliare la pasta sfoglia usando una rotella liscia e creare delle strisce larghe 1.5 centimetri e lunghe 10 centimetri.
Spennellarle con il tuorlo sbattuto.

Imburrare i conetti di alluminio e avvolgere le strisce di sfoglia partendo dalla punta, sovrapponendo leggermente la sfoglia ad ogni giro.

Spennellare con l’uovo sbattuto e spolverizzare con i semi di finocchio. Infornare a 200° (ventilato) per 10 minuti circa, fino a quando saranno ben dorati. Sfornare e sfilare delicatamente i conetti. Farli raffreddare completamente e farcirli con la con la mousse di salmone.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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