Cannolicchi di mare in guazzetto
Giovedì è giorno di mercato, e il mio pescivendolo di fiducia oggi mi ha tentato con dei fantastici cannolicchi. E così li ho acquistati e li ho cucinati in guazzetto, con una deliziosa “pucia” da gustare con crostini di pane caldo.
INGREDIENTI PER I CANNOLICCHI DI MARE IN GUAZZETTO (per 2 persone):
– 500 grammi cannolicchi
– 1 spicchio aglio
– 1 peperoncino
– 1 confezione di pelati
– prezzemolo q.b.
– sale
– 1 bicchiere vino bianco secco
– 2 cucchiai olio evo
– pane di grano duro (per la ricetta cliccate qui)
PREPARAZIONE DEI CANNOLICCHI IN GUAZZETTO:
Sciacquare i canolicchi, e metterli in una ciotola con acqua fredda e sale grosso per circa 1 ora, quindi risciacquarli con cura.
In una padella mettere i cannolicchi, e a fuoco alto e padella coperta, farli aprire. Appena si aprono, toglierli dal fuoco. Filtrare l’acqua di cottura per eliminare eventuali tracce di sabbia e tenerla da parte.
In una pentola di coccio, far soffriggere l’aglio nell’olio. Unire il peperoncino e i pelati; salare e cuocere circa 10 minuti. Unire i molluschi con il guscio e il prezzemolo ;sfumare con il vino bianco e far insaporire per altri 5 minuti, unendo un po’ di acqua di cottura filtrata.
Servire il guazzetto di cannolicchi ben caldo, accompagnato da crostini di pane caldo.
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… e il vino bianco (oltre a berlo in attesa che venga pronto), quando lo mettiamo???
ops…ora controllo l’articolo e correggo. grazie mille