Cannoli di sfoglia con ricotta e pistacchi

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Stanchi del solito panettone con la solita crema al mascarpone da gustare durante le feste? Vi consiglio i miei cannoli di sfoglia con ricotta e pistacchi…semplici, veloci e buonissimi 🙂 Provateli e ne sarete conquistati fin dal primo assaggio

Buone feste a tutti!

Cannoli di sfoglia con ricotta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 cannoli
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per i cannoli di sfoglia:

Per la farcitura:

  • ricotta vaccina 200 g
  • ricotta di pecora 50 g
  • zucchero a velo 3 cucchiai
  • granella di pistacchi più necessario per decorare 50 g

Preparazione

  1. Srotolate la pasta sfoglia e ricavate 10 strisce larghe circa 2 centimetri.

    Arrotolate ogni striscia su un cannello spennellato con il burro, sovrapponendo leggermente ogni strato. Spennellate la superficie con il latte e spolverizzate con abbondante zucchero semolato mescolato con lo zucchero di canna.

    Appoggiate i cannoli di sfoglia su una teglia ricoperta con carta forno.

  2. Infornate a 180 gradi per 20 minuti, fino a quando la superficie dei cannoli sarà ben dorata e croccante.

    Fate raffreddare i cannoli e sfilateli delicatamente.

    Preparate la crema per la farcitura: in una ciotola mettete i due tipi di ricotta; unite lo zucchero a velo e mescolate con una spatola. Unite la granella di pistacchi.

    Mettete la crema in una sac a poche senza beccuccio e farcite i cannoli.

    Guarnite l’estremità dei cannoli con la granella di pistacchi.

    I cannoli di sfoglia con ricotta e pistacchi sono pronti per essere gustati 🙂

  3. Se cercate altre idee dolci per le feste cliccate qui.

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Consigli

Farcite i cannoli di sfoglia poco prima di servirli in modo da mantenere croccante la sfoglia 🙂 Potete preparare i cannoli di sfoglia il giorno prima e conservarli in una scatola di latta fino al momento della farcitura.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.