Preparare i cake pops è veloce e divertente; generalmente, per l’impasto, si usa della torta avanzata o delle brioche o del pan di spagna ma, stavolta, ho deciso di realizzarli con il cous cous 🙂
All’inizio ero un po’ scettica ma, dopo averli gustati, mi sono ricreduta! Sono dei deliziosi bocconcini che spariscono in un baleno 🙂
Scopriamo insieme come preparare i cake pops di cous cous.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 cake pops
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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cous cous Martino 100 g
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latte 100 ml
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zucchero di canna 1 cucchiaio
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crema di nocciole 2 cucchiai
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mascarpone 2 cucchiai
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stecca di cannella 1
Per la copertura:
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cioccolato fondente 150 g
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granella colorata q.b.
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cuoricini di cioccolato bianco q.b.
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palline ai 3 cioccolati q.b.
Preparazione
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Reidratate il cous cous: in una padella versate il latte, lo zucchero di canna e la stecca di cannella. Portate a bollore, quindi togliete dal fuoco e versate il cous cous. Coprite e fate riposare per 5 minuti. Sgranate con una forchetta e fate raffreddare.
Unite la crema di nocciole ed il mascarpone; impastate il tutto con le mani. Create delle piccole palline, infilate in ognuna un bastoncino per i cake pops e mettete in freezer a rassodare per 1 ora o in frigorifero per 3 ore circa.
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Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed intingete una pallina alla volta, piuttosto velocemente, ma facendo attenzione a ricoprire interamente la pallina. Sollevatela e rigiratela più volte, tenendo il bastoncino alla base, per far colare il cioccolato in eccesso. Decorate la pallina con la granella colorata o i cuoricini di cioccolato o le palline ai 3 cioccolati.
Mettete in frigo a rassodare per 1 ora.
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Spero che la mia ricetta dei cake pops di cous cous vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle nuove ricette!
Note
L’ideale è mangiare i cake pops appena pronti ma potete anche prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per qualche ora prima di gustarli 😉