Cake pops di cous cous

Preparare i cake pops è veloce e divertente; generalmente, per l’impasto, si usa della torta avanzata o delle brioche o del pan di spagna ma, stavolta, ho deciso di realizzarli con il cous cous 🙂

All’inizio ero un po’ scettica ma, dopo averli gustati, mi sono ricreduta! Sono dei deliziosi bocconcini che spariscono in un baleno 🙂

Scopriamo insieme come preparare i cake pops di cous cous.

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cake pops di cous cous, cucina con sara
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 cake pops
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per l'impasto:

  • cous cous Martino 100 g
  • latte 100 ml
  • zucchero di canna 1 cucchiaio
  • crema di nocciole 2 cucchiai
  • mascarpone 2 cucchiai
  • stecca di cannella 1

Per la copertura:

  • cioccolato fondente 150 g
  • granella colorata q.b.
  • cuoricini di cioccolato bianco q.b.
  • palline ai 3 cioccolati q.b.

Preparazione

  1. Reidratate il cous cous: in una padella versate il latte, lo zucchero di canna e la stecca di cannella. Portate a bollore, quindi togliete dal fuoco e versate il cous cous. Coprite e fate riposare per 5 minuti. Sgranate con una forchetta e fate raffreddare. 

    Unite la crema di nocciole ed il mascarpone; impastate il tutto con le mani. Create delle piccole palline, infilate in ognuna un bastoncino per i cake pops e mettete in freezer a rassodare per 1 ora o in frigorifero per 3 ore circa. 

  2. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria ed intingete una pallina alla volta, piuttosto velocemente, ma facendo attenzione a ricoprire interamente la pallina. Sollevatela e rigiratela più volte, tenendo il bastoncino alla base, per far colare il cioccolato in eccesso. Decorate la pallina con la granella colorata o i cuoricini di cioccolato o le palline ai 3 cioccolati. 

    Mettete in frigo a rassodare per 1 ora. 

  3. cake pops di cous cous, cucina con sara

    Spero che la mia ricetta dei cake pops di cous cous vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle nuove ricette!

Note

L’ideale è mangiare i cake pops appena pronti ma potete anche prepararli in anticipo e conservarli in frigorifero per qualche ora prima di gustarli 😉

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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