Biscotti pasta strudel e nutella

Biscotti pasta strudel e nutella, cucina con sara

Biscotti pasta strudel e nutella.

Stamattina mi sono cimentata per la prima volta nella preparazione della pasta strudel e me ne è avanzata un pochino dopo aver preparato un classico e sfiziosissimo strudel alle mele. Non si butta niente in casa nostra e quindi come utilizzare l’avanzo di pasta in maniera golosa? Perchè non preparare dei biscottini farciti con la nutella o la marmellata da gustare a colazione o in qualunque momento della giornata? E così ho fatto: biscotti di pasta strudel e nutella che sono spariti in un baleno!

Nella foto è presente un simpatico cucchiaino della dita Poloplast con cui collaboro.

INGREDIENTI PER BISCOTTI PASTA STRUDEL E NUTELLA:

Per la pasta strudel:

  • 150 grammi di farina 00
  • 50 grammi di burro morbidissimo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di acqua
  • 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

  • nutella q.b.

Per spolverizzare:

  • zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE BISCOTTI PASTA STRUDEL E NUTELLA:

Iniziare preparando la pasta strudel.Ricetta pasta strudel, cucina con sara

In una ciotola versare tutti gli ingredienti ed iniziare ad impastare con le mani. Il composto risulterà piuttosto appiccicoso.

Ribaltare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo ed elastico. Quando sarà sufficientemente elastico da essere tirato senza che si rompa, raccoglierlo in una palla e farla riposare sotto una pentola calda per 40 minuti.

Riprendere l’impasto e stenderlo su un canovaccio infarinato. Iniziare a stenderlo con il mattarello, poi con le mani: posizionare le mani sotto la sfoglia con il dorso il alto e allargare progressivamente la sfoglia fino a renderla sottilissima.

Con l’aiuto di un coppa pasta diametro 5 centimetri ricavare dei dischi di pasta strudel. Sulla metà dei dischi appoggiare al centro un cucchiaino di nutella e richiudere con i dischi rimanenti, pressando bene i bordi per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.

Infornare a 180 gradi (statico) per 15 minuti circa. Sfornare, spolverizzare di zucchero a velo e servire tiepidi.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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