Biscotti occhi di bue caffè e nutella.
Gli occhi di bue sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla farciti, facili da preparare e molto sfiziosi. Oggi vi presento una versione ancora più golosa di questi biscotti: la base è una profumata pasta frolla al caffè ed il ripieno è a base di nutella.
Attenzione…creano dipendenza!!! Provare per credere.
INGREDIENTI PER BISCOTTI OCCHI DI BUE CAFFE’ E NUTELLA:
Per la pasta frolla al caffè:
– 300 grammi di farina 00
– 2 tuorli
– 3 cucchiai di caffè solubile
– 120 grammi di zucchero a velo
– 180 grammi di burro
– 1 pizzico di sale
Per la farcitura:
– nutella q.b.
PREPARAZIONE BISCOTTI OCCHI DI BUE CAFFE’ E NUTELLA:
Iniziare preparando la pasta frolla al caffè. Per il procedimento cliccate qui.
Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e, con un taglia biscotti tondo diametro 8 centimetri, formare circa 24 cerchi. Utilizzando un altro taglia biscotti tondo, ma dal diametro inferiore, forare al centro la metà dei cerchi.
Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180 gradi (ventilato) per 12 minuti circa.
Appena sfornati, prendere i dischi interi e spalmare la nutella, avendo l’accortezza di metterne una quantità maggiore al centro; posizionare sopra biscotto forato al centro e premere delicatamente per far aderire i due strati.