Biscotti occhi di bue caffè e nutella

Biscotti occhi di bue caffè e nutella, cucina con sara

 

Biscotti occhi di bue caffè e nutella.

Gli occhi di bue sono dei deliziosi biscotti di pasta frolla farciti, facili da preparare e molto sfiziosi. Oggi vi presento una versione ancora più golosa di questi biscotti: la base è una profumata pasta frolla al caffè ed il ripieno è a base di nutella.

Attenzione…creano dipendenza!!! Provare per credere.

INGREDIENTI PER BISCOTTI OCCHI DI BUE CAFFE’ E NUTELLA:

Per la pasta frolla al caffè:

– 300 grammi di farina 00

– 2 tuorli

– 3 cucchiai di caffè solubile

– 120 grammi di zucchero a velo

– 180 grammi di burro

– 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

– nutella q.b.

PREPARAZIONE BISCOTTI OCCHI DI BUE CAFFE’ E NUTELLA:

Iniziare preparando la pasta frolla al caffè. Per il procedimento cliccate qui.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e, con un taglia biscotti tondo diametro 8 centimetri, formare circa 24 cerchi. Utilizzando un altro taglia biscotti tondo, ma dal diametro inferiore, forare al centro la metà dei cerchi.

Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e infornare a 180 gradi (ventilato) per 12 minuti circa.

Appena sfornati, prendere i dischi interi e spalmare la nutella, avendo l’accortezza di metterne una quantità maggiore al centro; posizionare sopra biscotto forato al centro e premere delicatamente per far aderire i due strati.

 

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