Biscotti occhi di bue alla marmellata

Biscotti occhi di bue alla marmellata, cucina con sara

Biscotti occhi di bue alla marmellata.

I biscotti occhi di bue sono dei deliziosi biscottini di frolla con una golosa farcitura. Oggi li ho preparati utilizzando una marmellata ai mirtilli neri di bosco, gentilmente offerta dall’azienda Rigoni di Asiago con cui collaboro.

Possono essere farciti con qualunque tipo di marmellata, a seconda dei gusti personali, oppure con la nutella. Ideali da gustare a merenda o in qualunque momento della giornata.

INGREDIENTI PER BISCOTTI OCCHI DI BUE ALLA MARMELLATA:

Per la pasta frolla:

– 500 grammi di farina 00

– 250 grammi di burro

– 250 grammi di zucchero semolato

– 4 tuorli

– 1 pizzico di sale

Per la farcitura:

– marmellata ai mirtilli neri di bosco Rigoni di Asiago q.b.

PREPARAZIONE BISCOTTI OCCHI DI BUE ALLA MARMELLATA:

Iniziare preparando la pasta frolla seguendo il procedimento indicato qui.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e, con un taglia biscotti tondo ricavare 30 cerchi, diametro circa 6 centimetri. Con un taglia biscotti di diametro inferiore forare al centro la metà dei dischi di pasta frolla.

Disporre i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno e infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e vanno fatti raffreddare su una gratella.

Comporre i biscotti occhi di bue. Su ciascun disco di frolla intero spalmare la marmellata; poi appoggiare sopra il disco forato al centro e premere leggermente per far aderire i due strati.

Buona pausa golosa!

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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