Biscotti natalizi di frolla e cioccolato – semplici e golosi

Biscotti natalizi di frolla e cioccolato – semplici e golosi.

biscotti natalizi di frolla, cucina con sara

 

Si avvicina il Natale, un periodo dell’anno che adoro da sempre e, in particolare, da quando sono diventata mamma e mi diverto a pasticciare in cucina insieme alla mia principessa Aurora.

Oggi abbiamo preparato dei semplicissimi biscotti natalizi….dopo il pranzo di Natale avete ancora un buchino per una golosa merenda con the’ e biscotti? Dei deliziosi biscotti di pasta frolla con farina di riso e decorati con il cioccolato fondente vi aspettano….cosa aspettate a divorarli tutti!

INGREDIENTI PER I BISCOTTI NATALIZI DI FROLLA E CIOCCOLATO – SEMPLICI E GOLOSI (per circa 30 biscotti):

– 180 grammi di burro

– 300 grammi di farina di riso

– 1 uovo intero

– 120 grammi di zucchero di canna

– 1 pizzico di sale

– 100 grammi di cioccolato fondente di buona qualità

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI NATALIZI DI FROLLA E CIOCCOLATO – SEMPLICI E GOLOSI:

Frullare lo zucchero di canna pere renderlo finissimo, quasi impalpabile.

In una ciotola disporre tutti gli ingredienti e amalgamarli con le mani, senza lavorare troppo l’impasto. Fare un panetto di pasta frolla, coprirlo con la pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per 3 ore.

Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 millimetri e, con l’aiuto di un taglia biscotti, ricavare i biscotti. Per realizzare i biscotti che vedete nella foto occorre usare un taglia biscotti a forma di albero.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 10 minuti, fino a quando il bordo dei biscotti sarà leggermente dorato. Sfornare i biscotti quando sono ancora morbidi e farli raffreddare su una gratella.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi, con l’aiuto di una siringa per decorare o di un semplice cucchiaino, creare le decorazioni sull’alberello.

Ricetta semplice ma simpatica, da realizzare anche con i bimbi che si divertiranno un mondo a realizzare gli alberelli e decorarli.

Buon Natale e buone feste a tutti!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.