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Biscotti mummia di Halloween

Questi simpaticissimi e facilissimi biscotti li ho realizzati insieme a mia figlia ed alcune sue amichette nel corso di un laboratorio di cucina improvvisato per Halloween. Le bimbe si sono divertite un mondo a creare le loro mummie spaventose…io le ho solo aiutate a tagliare le strisce per realizzare le bende 🙂

I biscotti sono di pasta frolla classica ma, volendo giocare ancora di piu’ sui colori e sull’impatto visivo delle mummie, si puo’ utilizzare la pasta frolla al cacao o quella al caffe’. In quest’ultima, la quantita’ di caffe’ solubile e’ bassissima e puo’ quindi essere mangiata anche dai bambini.

La ricetta originale la trovate qui.

Scopriamo insieme come preparare i biscotti mummia di Halloween.

Biscotti mummia, cucina con sara
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • Farina 00 250 g
  • Burro 125 g
  • zucchero semolato 125 g
  • sale fino 1 pizzico
  • tuorli 2

Per la decorazione:

  • pasta di zucchero bianca q.b.
  • pasta di zucchero gialla q.b.
  • pasta di zucchero nera q.b.
  • gelatina di albicocche q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla, seguendo la mia ricetta o una ricetta cui siete particolarmente affezionati 😉
    Setacciate la farina e disponetela a fontana su una spianatoia. Unite il burro freddo a pezzi ed impastate velocemente, ottenendo un impasto piuttosto sbricioloso.
    Aggiungete un pizzico di sale fino, lo zucchero semolato (o lo zucchero a velo in pari quantità)ed i tuorli; impastate con le mani e realizzate un panetto di frolla.
    Avvolgete il panetto nella pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora almeno.

  2. Trascorso il tempo del riposo, togliete l’impasto dal frigo e stendetelo ad uno spessore di 5 millimetri. Create i biscotti, utilizzando uno stampino a forma di omino.
    Infornate a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti.
    I biscotti vanno sfornati quando sono ancora chiari e vanno fatti raffreddare su una gratella.

  3. Quando i biscotti saranno completamente freddi, procedete con la decorazione.
    Stendete la pasta di zucchero bianca, ad uno spessore di 2 millimetri, e tagliate delle striscioline sottili. Applicate le strisce sul biscotto come fossero le bende di una mummia, utilizzando della gelatina di albicocche per farle aderire al biscotto.
    Con la pasta di zucchero gialla create due palline per gli occhi e con quella nera la pupilla. Applicatele sempre con la gelatina.
    I biscotti mummia di Halloween sono pronti per essere gustati 🙂

  4. Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche sulla mia pagina facebook così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e gustose ricette!

Note

I biscotti si conservano per 10 giorni in una scatola di latta.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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