Conosciuti anche come nocciolotti, questi biscotti morbidi alla nocciolata sono super golosi! Si preparano in 5 minuti con pochissimi ingredienti e sono davvero irresistibili 🙂
Scopriamo insieme come realizzarli.
Sponsorizzato da Rigoni di Asiago
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 15 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto:
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nocciolata Rigoni di Asiago 180 g
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Farina 00 150 g
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uovo 1
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lievito in polvere per dolci 2 cucchiaini
Per la superficie:
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zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Versate in una ciotola la farina setacciata insieme al lievito in polvere per dolci. Unite la nocciolata e l’uovo intero. Mescolate con un cucchiaio, quindi ribaltate l’impasto su una spianatoia ed impastate con le mani per qualche minuto.
L’impasto dovrà risultare liscio ed omogeneo.
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Se avete tempo, avvolgete l’impasto nella pellicola e mettetelo a rassodare in frigorifero per 30 minuti. Se non avete tempo, procedete subito con la realizzazione dei biscotti 🙂
Dividete l’impasto in pezzetti da circa 20 grammi ciascuno; con le mani realizzate delle palline all’incirca della stessa dimensione.
Rotolate ogni pallina nello zucchero velo; disponetele su una teglia ricoperta da carta forno ed infornatele a 180 gradi (modalità statica) per 10 minuti.
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I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e leggermente “crepati” sulla superficie, e vanno fatti raffreddare su una gratella.
Spero che la mia ricetta biscotti morbidi alla nocciolata vi sia piaciuta 🙂 Se vi va, seguitemi anche sulla pagina facebook e lasciate il vostro like così rimarrete sempre aggiornati sulle ultime e golose ricette!
Consigli
I biscotti morbidi alla nocciolata si conservano perfettamente per 3 o 4 giorni in una scatola di latta.