Biscotti dita della strega

In questi giorni impazzano nel web questi mostruosi e inquietanti biscotti…tanto paurosi quanto simpatici per festeggiare la notte di Halloween.

E cosi’ ho deciso di prepararli anche io, insieme alla mia bimba Aurora che mi raccontava la storia della strega di Biancaneve e che mi ha “costretto” a mettere una mela rossa accanto ai biscotti mentre scattavo le foto!!!!

Scopriamo insieme come preparare i biscotti dita della strega 🙂

Biscotti dita della strega, Cucina con Sara
  • Preparazione: 15 (più tempo di riposo in frigo) Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 22 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 280 g
  • zucchero a velo 100 g
  • Burro 100 g
  • uovo 1
  • sale fino 1 pizzico
  • mandorle pelate 22

Preparazione

  1. Disponete la farina setacciata su una spianatoia ed aggiungete il burro freddo a tocchetti. Impastate velocemente con le mani, quindi unite lo zucchero a velo, il sale e l’uovo. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Realizzate un panetto di impasto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per 1 ora.

  2. Trascorso il tempo del riposo in frigo, riprendete l’impasto e ricavate 22 palline di circa 25 grammi l’una. Con ogni pallina realizzate un salsicciotto lungo circa 10 centimetri e modellatelo a forma di dita: sagomate le nocche restringendo leggermente il salsicciotto subito prima e subito dopo di esse. Infine rigate le nocche con un coltello a lama liscia.

    Sulla punta delle dita applicate una mandorla che rappresenta l’unghia, schiacciando leggermente per farla aderire all’impasto.

  3. Infornate a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa.

    Sfornate e fate raffreddare i biscotti dita della strega su una gratella. Se necessario, incollate le mandorle che si sono staccate durante la cottura con un velo di marmellata.

    Buon Halloween a tutti!!!! Se siete alla ricerca di altre ricette, sia dolci che salate, per festeggiare Halloween cliccate qui.

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Note

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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