Biscotti di ricotta e nutella.
Avevo voglia di un biscotto diverso dai soliti di frolla e, spulciando il libro di ricette della Clerici, ho trovato quella dei biscotti di ricotta e nutella.
Li ho provati immediatamente e il risultato è strepitoso! Un po’ li ho farciti con la nutella e un po’ con la marmellata: a mio parere nutella batte marmellata 1000 a zero!!!!!
INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI RICOTTA E NUTELLA:
– 200 grammi burro
– 200 grammi di ricotta
– 260 grammi di farina 00
– nutella q.b.
– zucchero a velo Eridania q.b.
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI DI RICOTTA E NUTELLA:
Togliere il burro dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare a preparare i biscotti.
Nella planetaria con gancio a foglia, o con le fruste elettriche, montare il burro e la ricotta. Unire la farina setacciata e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 1 ora.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 2 millimetri e, con l’aiuto di un coppapasta o di una tazza, ricavare dei dischi di circa 8 centimetri di diametro.
Disporre un cucchiaino di nutella al centro e ripiegare il disco su se stesso, creando una mezzaluna. Sigillare bene i bordi per evitare che la nutella fuoriesca in cottura.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa. Togliere dal forno non appena i biscotti iniziano a dorarsi.
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo. I miei biscotti sono appoggiati su un vassoio in materiale biodegradabile fornito da Eco Bio Shopping.
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