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Biscotti di ricotta e nutella

Biscotti di ricotta e nutella

Biscotti di ricotta e nutella.

Avevo voglia di un biscotto diverso dai soliti di frolla e, spulciando il libro di ricette della Clerici, ho trovato quella dei biscotti di ricotta e nutella.

Li ho provati immediatamente e il risultato è strepitoso! Un po’ li ho farciti con la nutella e un po’ con la marmellata: a mio parere nutella batte marmellata 1000 a zero!!!!!

INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI RICOTTA E NUTELLA:

– 200 grammi burro

– 200 grammi di ricotta

– 260 grammi di farina 00

– nutella q.b.

– zucchero a velo Eridania q.b.

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI DI RICOTTA E NUTELLA:

Togliere il burro dal frigo almeno 1 ora prima di iniziare a preparare i biscotti.

Nella planetaria con gancio a foglia, o con le fruste elettriche, montare il burro e la ricotta. Unire la farina setacciata e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Fare una palla, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo per almeno 1 ora.

Stendere l’impasto ad uno spessore di 2 millimetri e, con l’aiuto di un coppapasta o di una tazza, ricavare dei dischi di circa 8 centimetri di diametro.

Disporre un cucchiaino di nutella al centro e ripiegare il disco su se stesso, creando una mezzaluna. Sigillare bene i bordi per evitare che la nutella fuoriesca in cottura.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 15 minuti circa. Togliere dal forno non appena i biscotti iniziano a dorarsi.

Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo. I miei biscotti sono appoggiati su un vassoio in materiale biodegradabile fornito da Eco Bio Shopping.

 

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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