Biscotti di grano saraceno e cioccolato

Biscotti di grano saraceno e cioccolato, cucina con sara

Biscotti di grano saraceno e cioccolato.

Mia figlia adora i biscotti di grano saraceno ma finora non glieli avevo mai fatti, optando sempre per quelli di pasta frolla classica o al cacao. Ma, avendo della farina di grano saraceno avanzata dalla preparazione dei pizzoccheri valtellinesi, ne ho approfittato e ho preparato dei gustosi frollini con gocce di cioccolato.

Favolosi!

INGREDIENTI PER BISCOTTI DI GRANO SARACENO E CIOCCOLATO:

– 180 grammi di farina di grano saraceno

– 100 grammi di farina 00

– 120 grammi di zucchero di canna

– 125 grammi di burro

– 1 uovo grande

– 1 pizzico di sale

– 50 grammi di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE BISCOTTI DI GRANO SARACENO E CIOCCOLATO:

Sulla spianatoia disporre le due farine setacciate; unire il burro a pezzetti ed iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto dall’aspetto sbricioloso. Unire gli altri ingredienti e impastare. All’ultimo unire le gocce di cioccolato.

Fare un panetto di impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora.

Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 millimetri; se si attacca al mattarello, non aggiungere farina ma mettere l’impasto tra due fogli di carta forno e stenderlo.

Ricavare i biscotti con l’aiuto di un taglia biscotti.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa. I biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e lasciati raffreddare su una gratella.

 

 

 

 

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