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Biscotti di frolla per natale – farcitura golosa e cremosa

Biscotti di frolla per natale – farcitura golosa e cremosa.

Biscotti di frolla per natale, cucina con sara

Biscotti di frolla per natale.

Che Natale sarebbe senza biscotti? In questo magico periodo dell’anno  mi diverto a preparare moltissimi biscotti natalizi insieme alla mia piccola aiutante Aurora.

Oggi abbiamo usato come base una semplice pasta frolla e abbiamo poi creato i nostri biscottini con dei taglia biscotti a forma di pupazzo, di stella, di alberello, di stella cometa, di babbo natale e li abbiamo accoppiati e farciti con un generoso strato di nutella!

Il risultato? Dei golosi biscotti natalizi…che non sono arrivati a Natale perchè li abbiamo mangiati tutti per colazione!

INGREDIENTI PER BISCOTTI DI FROLLA PER NATALE – FARCITURA GOLOSA E CREMOSA (per circa 20 biscotti):

– 250 grammi di farina 00

– 125 grammi di burro

– 100 grammi di zucchero a velo o zucchero semolato

– 2 tuorli

– 1 pizzico di sale

– nutella q.b.

PREPARAZIONE BISCOTTI DI FROLLA PER NATALE – FARCITURA GOLOSA E CREMOSA:

Nella ciotola del mixer versare la farina setacciata ed il burro freddo da frigorifero; azionare il mixer e frullare per pochi secondi, fino a quando il burro avrà la consistenza della sabbia e si sarà amalgamato alla farina.

Versare il composto su una spianatoia infarinata e unire lo zucchero a velo o semolato, il sale ed i tuorli. Impastare velocemente con le mani.

Formare un panetto di pasta frolla, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Stendere la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri e ritagliare 40 biscotti; su 20 biscotti intagliare la sagoma desiderata con l’aiuto di uno stampino natalizio.

Infornare a 180 gradi (ventilato) per circa 10 minuti. Sfornare e, quando sono ancora caldi, stendere uno strato di nutella su un biscotto rotondo pieno e appoggiare sopra, premendo leggermente, uno dei biscotti con al centro una delle sagome natalizie. Proseguire così fino a terminare tutti i biscotti.

Far raffreddare su una gratella.

Buon appetito!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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