Biscotti danesi al burro

Biscotti danesi al burro

Biscotti danesi al burro

Pensando ai danish butter cookies mi viene subito in mente la famosissima scatola di latta blu che contiene questi fantastici e ipercalorici biscottini al burro.

Ho preso spunto da una ricetta tratta dal blogGZ UNA PASTICCIONA IN CUCINA e ho variato leggermente le dosi. Il risultato? vi dico solo che i biscotti sono finiti in un baleno, divorati anche dal mio amico Alessandro che non ama particolarmente i dolci!

INGREDIENTI PER CIRCA 35 BISCOTTI DANESI AL BURRO:

– 130 grammi farina 00

– 110 grammi burro

– 45 grammi zucchero semolato Eridania più il necessario per spolverizzare

– 1 uovo piccolo

– 1 bustina vanillina

– 1 pizzico sale

– 1 pizzico bicarbonato di sodio

PREPARAZIONE DEI BISCOTTI DANESI AL BURRO:

Sulla spianatoia disporre tutti gli ingredienti (che devono sempre essere a temperatura ambiente) e iniziare ad amalgamarli con l’aiuto di una forchetta. Procedere poi impastando a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 3 ore.

Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 mm e cospargerlo con abbondante zucchero semolato. Con l’aiuto dell’apposito tagliabiscotti (se non lo avete potete usarne uno tondo o rettangolare) ricavare i biscotti.

Disporre i biscotti sulla teglia ricoperta con carta forno e far riposare in frigorifero 30 minuti.

Infornare a 200 gradi (statico) per circa 10  minuti. Far raffreddare sulla gratella.

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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