Biscotti danesi al burro
Pensando ai danish butter cookies mi viene subito in mente la famosissima scatola di latta blu che contiene questi fantastici e ipercalorici biscottini al burro.
Ho preso spunto da una ricetta tratta dal blogGZ UNA PASTICCIONA IN CUCINA e ho variato leggermente le dosi. Il risultato? vi dico solo che i biscotti sono finiti in un baleno, divorati anche dal mio amico Alessandro che non ama particolarmente i dolci!
INGREDIENTI PER CIRCA 35 BISCOTTI DANESI AL BURRO:
– 130 grammi farina 00
– 110 grammi burro
– 45 grammi zucchero semolato Eridania più il necessario per spolverizzare
– 1 uovo piccolo
– 1 bustina vanillina
– 1 pizzico sale
– 1 pizzico bicarbonato di sodio
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI DANESI AL BURRO:
Sulla spianatoia disporre tutti gli ingredienti (che devono sempre essere a temperatura ambiente) e iniziare ad amalgamarli con l’aiuto di una forchetta. Procedere poi impastando a mano fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgere l’impasto nella pellicola e far riposare in frigo per 3 ore.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 mm e cospargerlo con abbondante zucchero semolato. Con l’aiuto dell’apposito tagliabiscotti (se non lo avete potete usarne uno tondo o rettangolare) ricavare i biscotti.
Disporre i biscotti sulla teglia ricoperta con carta forno e far riposare in frigorifero 30 minuti.
Infornare a 200 gradi (statico) per circa 10 minuti. Far raffreddare sulla gratella.
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