Biscotti con placchette natalizie al cioccolato.
Appena ho visto in un negozio specializzato gli stampi per i biscotti con le placchette di cioccolato della Silikomart me ne sono innamorata…non potevo non averli!!!! Li ho acquistati subito e mi sono divertita a realizzare dei simpatici biscotti insieme alla mia piccola Aurora che adora aiutarmi in cucina, indossando orgogliosa il suo grembiulino di minnie 🙂
Come base ho usato i biscotti di pasta frolla al riso.
INGREDIENTI PER I BISCOTTI CON PLACCHETTE NATALIZIE AL CIOCCOLATO:
– 300 grammi farina di riso
– 180 grammi burro
– 1 uovo
– 120 grammi zucchero di canna frullato
– 1 pizzico sale
– buccia grattugiata di mezzo limone
– 200 grammi cioccolato fondente più il necessario per attaccare le placchette al biscotto
PREPARAZIONE DEI BISCOTTI CON PLACCHETTE NATALIZIE AL CIOCCOLATO:
Iniziare preparando la pasta frolla con la farina di riso. Frullare lo zucchero di canna. In una ciotola disporre tutti gli ingredienti e amalgamarli con le mani, senza lavorare troppo l’impasto. Fare un panetto di pasta frolla, coprirlo con la pellicola e metterlo a riposare in frigorifero per 3 ore.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 mm e ricavare i biscotti con l’ausilio del tagliabiscotti rettangolare in dotazione con il kit della Silikomart.
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa; sfornare e far raffreddare su una gratella.
Nel frattempo, sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria (non è necessario temperarlo) e, con l’aiuto di una sac a poche con beccuccio n° 1 riempire gli stampi in silicone per le placchette, facendo attenzione a riempire perfettamente tutti gli incavi.
Far raffreddare le placchette a temperatura ambiente, quindi riporle in frigo per mezzora. Estrarre delicatamente le placchette dallo stampo e attaccarle sopra al biscotto utilizzando qualche goccia di cioccolato fuso.
Se volete seguirmi trovate qui la mia pagina facebook e Google+ per restare sempre aggiornati e in contatto con me!