Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato

Biscotti con gocce di cioccolato.

Questi biscotti sono i miei preferiti; adoro mangiarli da soli in qualunque momento della giornata e ancora di più amo inzupparli nel latte caldo al mattino.

Sono semplici da preparare e questo me li rende ancora più appetitosi!!! Io ho usato le gocce di cioccolato ma, se preferite, potete sostituirle con l’uvetta o non aggiungere nulla all’impasto e gustarli semplicemente con una spolverata di zucchero a velo.

 

INGREDIENTI PER BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO (PER 20 BISCOTTI GRANDI):

– 250 grammi di farina 00

– 100 grammi di zucchero di canna

– 1 uovo

– 90 grammi di burro

– 1 pizzico di sale

– 60 grammi di gocce di cioccolato

PREPARAZIONE BISCOTTI CON GOCCE DI CIOCCOLATO:

Su una spianatoia disporre la farina setacciata; unire il burro, lo zucchero, l’uovo ed il sale e impastare con le mani. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare bene gli ingredienti.

Fare un panetto di impasto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo per 1 ora. Riprendere il panetto e stendere l’impasto ad uno spessore di 1 centimetro.

Con l’aiuto di un taglia biscotti tondo, o di un bicchiere, ricavare i biscotti. Disporre i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno e far riposare in frigo 30 minuti.

Infornare a 180 gradi (statico) per 15 minuti. i biscotti vanno sfornati quando sono ancora morbidi e fatti raffreddare su una gratella.

 

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.