Biscotti al burro natalizi

Che Natale sarebbe senza una montagna di biscotti al burro da gustare? Io ne ho fatti davvero tantissimi, un po’ li ho tenuti e un po’ li ho confezionati per regalarli ad amici e parenti per le imminenti festività 🙂

Scopriamo insieme come prepararli e…buone feste a tutti! Per realizzarli ho utilizzato uno stampino natalizio della Tescoma, molto economico ma che dà grandi risultati 🙂

Biscotti al burro, cucina con sara
  • Preparazione: 15 (escluso tempo riposo frolla) Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • zucchero a velo 125 g
  • Burro 125 g
  • tuorli 2
  • essenza di vaniglia q.b.

Preparazione

  1. Iniziate preparando la pasta frolla, anche il giorno prima. In questo caso, conservate la pasta frolla in frigorifero, coperta con la pellicola alimentare, fino al momento di utilizzarla 🙂

    Disponete la farina a fontana su una spianatoia; al centro mettete il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare con le mani, velocemente, senza scaldare troppo il composto, fino ad ottenere un impasto “sbricioloso”.

  2. Unite l’essenza di vaniglia, lo zucchero a velo ed i tuorli. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo; realizzate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.

  3. Trascorso il tempo del riposo, stendete la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Utilizzando un taglia biscotti natalizio a vostro piacimento, realizzate i biscotti al burro 🙂 Io ho usato un timbro natalizio, semplicissimo da usare e dal risultato pazzesco!

    Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 10 minuti.

  4. I biscotti al burro vanno sfornati quando sono ancora morbidi, quando il bordo inizia leggermente a dorarsi. Vanno fatti raffreddare completamente su una gratella prima di essere gustati o prima di essere messi in una scatola per essere essere conservati 🙂

  5. Spero che la ricetta dei mie biscotti al burro vi sia piaciuta 🙂 Se cercate altre ricette natalizie, sia dolci che salate, cliccate qui.

Note

Potete preparare i biscotti al burro in anticipo e conservarli, anche per 1 mese, in una scatola di latta 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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