Che Natale sarebbe senza una montagna di biscotti al burro da gustare? Io ne ho fatti davvero tantissimi, un po’ li ho tenuti e un po’ li ho confezionati per regalarli ad amici e parenti per le imminenti festività 🙂
Scopriamo insieme come prepararli e…buone feste a tutti! Per realizzarli ho utilizzato uno stampino natalizio della Tescoma, molto economico ma che dà grandi risultati 🙂
- Preparazione: 15 (escluso tempo riposo frolla) Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 biscotti
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 00 250 g
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zucchero a velo 125 g
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Burro 125 g
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tuorli 2
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essenza di vaniglia q.b.
Preparazione
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Iniziate preparando la pasta frolla, anche il giorno prima. In questo caso, conservate la pasta frolla in frigorifero, coperta con la pellicola alimentare, fino al momento di utilizzarla 🙂
Disponete la farina a fontana su una spianatoia; al centro mettete il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare con le mani, velocemente, senza scaldare troppo il composto, fino ad ottenere un impasto “sbricioloso”.
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Unite l’essenza di vaniglia, lo zucchero a velo ed i tuorli. Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo; realizzate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora.
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Trascorso il tempo del riposo, stendete la pasta frolla ad uno spessore di 5 millimetri. Utilizzando un taglia biscotti natalizio a vostro piacimento, realizzate i biscotti al burro 🙂 Io ho usato un timbro natalizio, semplicissimo da usare e dal risultato pazzesco!
Disponete i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ed infornate a 180 gradi (modalità ventilata) per 10 minuti.
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I biscotti al burro vanno sfornati quando sono ancora morbidi, quando il bordo inizia leggermente a dorarsi. Vanno fatti raffreddare completamente su una gratella prima di essere gustati o prima di essere messi in una scatola per essere essere conservati 🙂
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Spero che la ricetta dei mie biscotti al burro vi sia piaciuta 🙂 Se cercate altre ricette natalizie, sia dolci che salate, cliccate qui.
Note
Potete preparare i biscotti al burro in anticipo e conservarli, anche per 1 mese, in una scatola di latta 🙂