Base per crostata morbida – ricetta di successo!

Base per crostata morbida – ricetta di successo!

Base per crostata morbida, cucina con saraPer questa ricetta ringrazio la mia amica Leyla del blog DULCISSS IN FORNO: dopo aver visto la sua ricetta me ne sono innamorata e l’ho rifatta non appena ho comprato lo stampo apposito. Per realizzare, infatti, la base per crostata morbida occorre lo stampo “furbo”: la base viene capovolta e si crea un incavo ideale per accogliere la farcitura della crostata.

Questa base è conosciuta anche come “base californiana” e solitamente viene usata per golose torte alla frutta. Io, invece, l’ho usata come base per una torta con nutella, panna e nocciole semplicemente divina! Provare per credere.

INGREDIENTI BASE PER CROSTATA MORBIDA – RICETTA DI SUCCESSO! (tortiera diametro 28):

  • 150 grammi di farina 00
  • 50 grammi di fecola di patate
  • 100 grammi di zucchero
  • 100 millilitri di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 2 uova grandi intere o 3 piccole
  • 100 grammi di burro o olio di semi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di mezzo limone

PREPARAZIONE BASE PER CROSTATA MORBIDA – RICETTA DI SUCCESSO!:

Tenere a temperatura ambiente tutti gli ingredienti per circa 1 ora.

Lavorare il burro con le fruste elettriche o con la foglia K della planetaria; unire lo zucchero semolato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata di mezzo limone e continuare ad amalgamare. Aggiungere un uovo alla volta, aspettando che il primo sia ben amalgamato al resto dell’impasto prima di aggiungerne un altro.

Infine, aggiungere la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito, alternandola al latte.

Imburrare ed infarinare lo stampo furbo per crostate, diametro 28, e versare l’impasto. Livellare con il dorso di un cucchiaio ed infornare a 170 gradi (statico) per 25 minuti.

Far raffreddare, quindi sformare la base per crostata morbida e capovolgerla. Ora la base è pronta per essere farcita a piacimento.

Consiglio: prima di farcire la base, è meglio bagnarla con circa 30 millilitri di latte.

Buona pausa golosa a tutti!

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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