Barchette di pasta sfoglia con mousse al salmone.
Avevo della pasta sfoglia da finire e del salmone affumicato, residuo del natale e così ne ho approfittato per realizzare un antipasto semplicissimo ma molto sfizioso: barchette di pasta sfoglia con mousse al salmone.
INGREDIENTI PER LE BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA CON MOUSSE AL SALMONE:
– 1 panetto di pasta sfoglia (per la ricetta cliccate qui)
– 200 grammi philadelphia
– 50 grammi panna fresca
– erba cipollina q.b.
– 100 grammi salmone affumicato
– stampini ovali in alluminio
PREPARAZIONE DELLE BARCHETTE DI PASTA SFOGLIA CON MOUSSE AL SALMONE:
Imburrare e infarinare gli stampini. Stendere la pasta sfoglia ad uno spessore di circa 3 mm e foderare gli stampini, facendola aderire bene ai bordi.
Riempire con dei fagioli secchi e procedere con la cottura in bianco, infornando a 200 gradi (ventilato) per circa 15 minuti, fino a quando il bordo delle barchette sarà ben dorato.
Sfornare, togliere i fagioli e far raffreddare.
Nel frattempo preparare la mousse la salmone. Nel mixer frullare il philadelphia e il salmone affumicato fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Montare la panna e unirla delicatamente al composto di formaggio e salmone, mescolando dal basso verso l’alto e prestando attenzione a non smontarla. Unire l’erba cipollina.
Mettere il composto in una sac a poche e riempire le barchette di pasta sfoglia. Decorare con l’erba cipollina a pezzettini.
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