Arancini cous cous e broccoli – cottura in forno

Il post presenta contenuti brandizzati ed è stato realizzato in collaborazione con l’azienda Martino.

Il cous cous è davvero un alimento molto versatile e oggi ho voluto sperimentare una ricetta nuova e sfiziosa, quella degli arancini cous cous e broccoli…che dire? Una vera delizia! Divertitevi a prepararli e a variare la farcitura 😉

Arancini cous cous e broccoli, cucina con sara
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Scolateli. In una padella soffriggete l’aglio nell’olio; unite i broccoli, schiacciateli con una forchetta e fateli insaporire a fiamma vivace per qualche minuto.

    Regolate di sale.

    Reidratate il cous cous: in una padella portate a bollore l’acqua con il sale; unite il cous cous. Coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti. Condite con un  cucchiaio di olio evo e sgranate con una forchetta.

    Fate raffreddare completamente il cous cous.

  2. Passate alla preparazione degli arancini, usando l’apposito stampo oppure realizzandoli a mano. L’importante è pressare bene il cous cous per evitare che la farcitura fuoriesca e per evitare che si aprano durante la fase di cottura 😉

    Farcite gli arancini con i broccoli ed il formaggio vegetale. Rotolate gli arancini nel pan grattato. Metteteli in congelatore per 30 minuti, quindi conditeli con un filo di olio extra vergine di oliva ed infornateli a 180 gradi (statico) per 15 minuti.

  3. Servite gli arancini cous cous e broccoli tiepidi. Buon appetito!

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Consigli

Se desiderate qualcosa di più sfizioso, potete friggere gli arancini di cous cous anzichè cuocerli in forno.

Potete anche surgelarli e poi procedere con la cottura desiderata senza farli prima scongelare 🙂

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Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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