Pasta frolla salata, ricetta finger food

appetizers di pasta frolla salata

Pasta frolla salata, ricetta finger food…una proposta sfiziosissima per iniziare una cenetta. La pasta frolla salata e’ a base di parmigiano; si puo’ realizzare anche con il pecorino se si preferisce un gusto piu’ forte e deciso.

INGREDIENTI PER PASTA FROLLA SALATA, RICETTA FINGER FOOD:

– 40 grammi burro salato
– 70 grammi farina 00
– sale e pepe
– 50 grammi parmigiano grattugiato
– granella di pistacchi per decorare
– 1 albume

PREPARAZIONE PASTA FROLLA SALATA, RICETTA FINGER FOOD:

Ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Unire la farina setacciata, un pizzico di sale e di pepe, e il parmigiano; amalgamare con le mani fino a creare un composto uniforme.
Stendere l’impasto ad uno spessore di 5 mm e poi ricavare dei frollini usando dei tagliabiscotti dalle forme a piacimento. Io, essendo Natale, ho utilizzato un tagliabiscotti a forma di alberello e uno a forma di gingerbread man.
Spennellare i frollini con l’albume sbattutto e decorarli con la granella di pistacchi (o con i semi di finocchio o papavero).
Infornare a 180 gradi (ventilato) per 10 minuti circa. Far raffreddare su una gratella.

Se volete seguirmi mi trovate anche su facebook, su google plus e su twitter

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.