Da un’idea presa dal web, dal sito Donna Fanpage, è nato questo delizioso e scenografico albero di Natale. L’ho farcito con un doppio strato di nutella e corn flakes per un ripieno goloso e croccante allo stesso tempo. Se non amate la nutella, potete tranquillamente farcirlo con la marmellata, oppure con ricotta e gocce di cioccolato, o in qualunque altro modo vi suggerisca la vostra fantasia 🙂
Al fondo dell’articolo troverete anche la video ricetta.
INGREDIENTI ALBERO DI NATALE NUTELLA E CORN FLAKES – CON VIDEO RICETTA:
Per l’albero di pasta sfoglia:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
- 200 grammi di nutella o nocciolata
- 40 grammi di corn flakes
Per la superficie:
- latte per spennellare
- zucchero a velo q.b.
- smarties q.b.
- codette colorate q.b.
PREPARAZIONE ALBERO DI NATALE NUTELLA E CORN FLAKES – CON VIDEO RICETTA:
Scaldare la nutella o la nocciolata a bagnomaria.
Srotolare la pasta sfoglia e disegnare, senza incidere la sfoglia, un triangolo il cui vertice superiore non deve toccare la circonferenza della sfoglia.
Incidere la base della sfoglia per realizzare il tronco dell’albero e realizzare dei tagli obliqui sui lati esterni del triangolo. La video ricetta al fondo dell’articolo renderà chiarissimo tutto il procedimento, che è più complicato da descrivere che da realizzare.
Versare tre quarti di nutella all’interno del triangolo disegnato; coprire con i corn flakes spezzettati e coprire infine con la nutella rimasta.
Richiudere la sfoglia come mostrato nella video ricetta, realizzando così l’albero di natale.
Spennellare delicatamente con il latte ed infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Sfornare e far raffreddare. Decorare con lo zucchero a velo, con gli smarties e le codette colorate.
Ecco la video ricetta che vi semplificherà la vita 🙂
Buon Natale a tutti!
Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale you tube.