Albero di Natale nutella e corn flakes – con video ricetta

Albero di Natale nutella e corn flakes – con video ricetta.

Albero di Natale nutella e corn flakes, cucina con sara

Da un’idea presa dal web, dal sito Donna Fanpage, è nato questo delizioso e scenografico albero di Natale. L’ho farcito con un doppio strato di nutella e corn flakes per un ripieno goloso e croccante allo stesso tempo. Se non amate la nutella, potete tranquillamente farcirlo con la marmellata, oppure con ricotta e gocce di cioccolato, o in qualunque altro modo vi suggerisca la vostra fantasia 🙂

Al fondo dell’articolo troverete anche la video ricetta.

INGREDIENTI ALBERO DI NATALE NUTELLA E CORN FLAKES – CON VIDEO RICETTA:

Per l’albero di pasta sfoglia:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 200 grammi di nutella o nocciolata
  • 40 grammi di corn flakes

Per la superficie:

  • latte per spennellare
  • zucchero a velo q.b.
  • smarties q.b.
  • codette colorate q.b.

PREPARAZIONE ALBERO DI NATALE NUTELLA E CORN FLAKES – CON VIDEO RICETTA:

Scaldare la nutella o la nocciolata a bagnomaria.

Srotolare la pasta sfoglia e disegnare, senza incidere la sfoglia, un triangolo il cui vertice superiore non deve toccare la circonferenza della sfoglia.

Incidere la base della sfoglia per realizzare il tronco dell’albero e realizzare dei tagli obliqui sui lati esterni del triangolo. La video ricetta al fondo dell’articolo renderà chiarissimo tutto il procedimento, che è più complicato da descrivere che da realizzare.

Versare tre quarti di nutella all’interno del triangolo disegnato; coprire con i corn flakes spezzettati e coprire infine con la nutella rimasta.

Richiudere la sfoglia come mostrato nella video ricetta, realizzando così l’albero di natale.

Spennellare delicatamente con il latte ed infornare a 180 gradi per 25 minuti.

Sfornare e far raffreddare. Decorare con lo zucchero a velo, con gli smarties e le codette colorate.

Ecco la video ricetta che vi semplificherà la vita 🙂

Buon Natale a tutti!

Spero che questa ricetta vi sia piaciuta 🙂 Se vi va seguitemi anche su Facebook, su Cucina con Sara per rimanere sempre aggiornati, e sul mio canale  you tube.

Pubblicato da cucinaconsara

Sara, psicologa per professione e foodblogger per passione.

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