Albero di cous cous cipolle e rosmarino

Si avvicinano le feste, diamo spazio alla fantasia ed al gusto preparando uno sfizioso albero di cous cous con cipolle e rosmarino 🙂 Vi stuzzica l’idea?

Se non amate il cous cous potete sostituirlo con il riso.

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Albero di cous cous cipolle e rosmarino, cucina con sara
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • cous cous di ceci 300 g
  • Acqua 300 ml
  • sale fino 1 cucchiaino
  • olio extra vergine di oliva 1 cucchiaio
  • cipolla essiccata 30 g
  • parmigiano 30 g
  • uovo 1
  • olive nere 6
  • rosmarino fresco q.b.
  • Burro 30 g

Preparazione

  1. Iniziate reidratando il cous cous: in una padella bassa e larga portate a bollore l’acqua con il sale. Spegnete ed unite il cous cous. Coprite con un coperchio e fate riposare per 5 minuti, quindi condite con l’olio e sgranate con una forchetta.

    Fate intiepidire leggermente. Versate il cous cous in una ciotola, unite l’uovo, il grana, la cipolla essiccata, il burro ed il rosmarino sminuzzato. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

  2. Versate l’impasto in uno stampo di silicone a forma di albero di natale e compattatelo bene con il dorso di un cucchiaio.

    Infornate il vostro albero di cous cous a 180 gradi (modalità statica) per 15 minuti. Sformatelo e capovolgetelo, quindi decoratelo con le olive nere come se fossero le palline di un vero albero di Natale 🙂

    Servite tiepido.

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