TORTA DIPLOMATICA

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni9
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA DIPLOMATICA
  • 250 mllatte
  • 250 mlpanna fresca da montare
  • 75 gzucchero
  • 25 gfarina
  • 20 gzucchero a velo
  • 3tuorli
  • 1/2 baccavaniglia

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 2uova
  • 50 gzucchero
  • 25 gfarina
  • 25 gfecola di patate
  • 2pasta sfoglia (ROTONDE)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

INIZIALMENTE PREPARARE LA CREMA DIPLOMATICA COSI’ HA IL TEMPO DI RAFFREDDARSI. IN UN PENTOLINO SCALDARE IL LATTE CON LA STECCA DI VANIGLIA INCISA. NEL FRATTEMPO IN UNA TERRINA SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, SEMPRE MESCOLANDO, AGGIUNGERE LA FARINA, INCORPORARE BENE IL TUTTO ED UNIRLO AL LATTE TIEPIDO. CONTINUARE A MESCOLARE, TENENDO IL FUOCO BASSO, FINO A FAR ADDENSARE LA CREMA. MONTARE A NEVE LA PANNA E RIPORLA IN FRIGO. NEL FRATTEMPO PREPARARE IL PAN DI SPAGNA: IN UNA CIOTOLA SBATTERE BENE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, UNIRE LA FARINA, LA FECOLA E PER FINIRE I BIANCHI MONTATI A NEVE FERMA. INFORNARE A 180° 25 MINUTI IN UNO TORTIERA DEL DIAMETRO DI 24 CM. UNA VOLTA COTTO IL PAN DI SPAGNA INFORNARE, UNA PER VOLTA, LE SFOGLIE SPOLVERATE DI ZUCCHERO A 180° PER 20 MINUTI CIRCA ( NEL CASO IL LORO DIAMETRO SIA MAGGIORE DI 24 CM RIDURLO ALLA MISURA CORRETTA) . NEL FRATTEMPO LA CREMA SI SARA’ RAFFREDDATA QUINDI UNIRLA ALLA PANNA MONTATA. DISPORRE UNA SFOGLIA SU UNA TORTIERA, FARCIRLA CON META’ DELLA CREMA, APPOGGIARVI SOPRA IL PAN DI SPAGNA, SPALMARVI SOPRA LA RESTANTE CREMA, CONCLUDERE CON L’ULTIMO DISCO DI SFOGLIA E SPOLVERARE CON LO ZUCCHERO A VELO.
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