- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina
- 2uova
- 160 gzucchero
- 200 gburro
PER LA CREMA
- 500 mllatte
- 3tuorli
- 100 gzucchero
- 100 gcrema di pistacchi
- 70 gfarina
Preparazione
IN UNA SPIANATOIA FORMARE UNA FONTANA CON LA FARINA, AGGIUNGERE LE UOVA, IL BURRO AMMORBIDITO, LO ZUCCHERO ED IMPASTARE. FAR AMALGAMARE BENE TUTTI GLI INGREDIENTI FINO A FORMARE UN PANETTO SODO, AVVOLGERLO NELLA PELLICOLA E RIPORLO IN FRIGO. NEL FRATTEMPO IN UN PENTOLINO VERSARE IL LATTE E METTERLO A SCALDARE. SBATTERE BENE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, AGGIUNGERE LA FARINA, SEMPRE MESCOLANDO, UNIRE IL LATTE TIEPIDO E LA CREMA DI PISTACCHI. METTERE SUL FUOCO E FAR ADDENSARE LA CREMA CONTINUANDO A MESCOLARE PER EVITARE CHE SI ATTACCHI ALLA PENTOLA. MENTRE LA CREMA SI RAFFREDDA, TRASFERIRE IL PANETTO SU UNA SPIANATOIA SPOLVERATA DI FARINA, DIVIDERLO IN DUE PARTI, STENDERE LA PRIMA PARTE E RIPORLA IN UNA TORTIERA FODERATA DI CARTA FORNO. VERSARE LA CREMA SULLA BASE DELL’IMPASTO E STENDERLA SU TUTTA LA SUPERFICIE. STENDERE L’ALTRA META’ DELL’IMPASTO, TRASFERIRLA SULLA TORTA CHIUDENDO BENE I BORDI E CON UNA FORCHETTA FARE QUALCHE BUCHINO PER FAR USCIRE L’ARIA ED EVITARE CHE SI GONFI DURANTE LA COTTURA. INFORNARE A 180° PER 45 MINUTI.
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