
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Porzioni9
- CucinaItaliana
Ingredienti
PER IL PAN DI SPAGNA
- 80 gfarina
- 80 gfecola di patate
- 150 gzucchero
- 6uova
- 1 vasettomarmellata di fragole
CREMA CHANTILLY ALLE FRAGOLE
- 3tuorli
- 75 gzucchero
- 35 gfarina
- 250 mllatte
- 400 gfragole
- Mezzolimone
- 250 gpanna fresca da montare
PER LA GELATINA
- 250 gfragole
- 2 fogliegelatina
- 50 gzucchero
- 20 mlacqua
Preparazione
IN UNA CIOTOLA SBATTERE BENE I TUORLI CON LO ZUCCHERO FINO AD OTTENERE UNA CREMA SPUMOSA, UNIRE LA FARINA E LA FECOLA E MESCOLARE BENE. AGGIUNGERE GLI ALBUMI MONTATI A NEVE BEN FERMA E MESCOLARE DAL BASSO VERSO L’ALTO CON L’AIUTO DI UNA SPATOLA, PER NON FAR SMONTARE L’IMPASTO. INFORNARE A 180° PER 40 MINUTI. NEL FRATTEMPO PREPARARE LA CREMA: IN UN PENTOLINO SCALDARE IL LATTE CON LE FRAGOLE LAVATE E TAGLIATE A PEZZETTI. IN UNA CIOTOLA SBATTERE I TUORLI CON LO ZUCCHERO, OTTENUTO UN COMPOSTO SPUMOSO, AGGIUNGERE LA FARINA E MESCOLARE BENE. TOGLIERE LE FRAGOLE DAL FUOCO E FRULLARE CON L’AIUTO DI UN FRULLATORE AD IMMERSIONE, AGGIUNGERE IL COMPOSTO PREPARATO IN PRECEDENZA, RIPORTARE SUL FUOCO BASSO E FAR ADDENSARE IL TUTTO PER CIRCA 4/5 MINUTI, SEMPRE MESCOLANDO ( SE SI ADDENSA A FATICA, AGGIUNGERE UN PO’ DI FARINA). LASCIAR RAFFREDDARE. NEL FRATTEMPO MONTARE LA PANNA A NEVE FERMA E RIPORLA IN FRIGO. UNA VOLTA RAFFREDDATA LA CREMA UNIRLA ALLA PANNA MESCOLANDO LENTAMENTE E RIPORLA IN FRIGO. ESTRARRE IL PAN DI SPAGNA DAL FORNO E RIPORLO SU UNA SPIANATOIA, FARLO RAFFREDDARE COPERTO CON UN CANOVACCIO E TAGLIARLO IN TRE DISCHI. PREPARARE LA BAGNA CON UN PO’ DI ACQUA E ZUCCHERO E CON L’AIUTO DI UN PENNELLO BAGNARE LE SUPERFICI DEL PAN DI SPAGNA. SULLA BASE STENDERE ABBONDANTE MARMELLATA, COPRIRE CON IL SECONDO DISCO, BAGNARLO E STENDERVI SOPRA LA CREMA CHANTILLY, COPRIRE CON IL TERZO STRATO, BAGNARE ANCH’ESSO E COPRIRE L’INTERA TORTA CON LA RESTANTE CREMA E RIPORRE IN FRIGO. NEL FRATTEMPO PREPARARE LA GELATINA: METTERE IN UN PENTOLINO LE FRAGOLE CON ACQUA E LO ZUCCHERO E FAR CUCINARE 10 MINUTI, NEL FRATTEMPO METTERE LA GELATINA IN AMMOLLO IN UNA TAZZA DI ACQUA.TRASCORSO IL TEMPO DI COTTURA, FRULLARE LE FRAGOLE, SCOLARE E STRIZZARE LA GELATINA, AGGIUNGERLA AL COMPOSTO, MESCOLARE BENE, LASCIARLO INTIEPIDIRE E VERSARLO SULLA SUPERFICIE DELLA TORTA. RIPORRE NUOVAMENTE IN FRIGO PER ALMENO UN PAIO DI ORE AFFINCHE’ LA GELATINA SOLIDIFICHI.
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