Crea sito

TOAST DI PATATE

TOAST DI PATATE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PER IL TOAST
  • 3patate
  • 2uova
  • 150 gfarina
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pangrattato

Preparazione

COME PREPARARE I TOAST
LAVARE E METTERE A LESSARE LE PATATE. UNA VOLTA COTTE SPELARLE, DOPODICHE’, IN UNA TERRINA, SCHIACCIARLE CON LO SCHIACCIAPATATE. UNA VOLTA TIEPIDE AGGIUNGERE UN UOVO, LA FARINA, IL GRANA GRATTUGIATO, SALE E PEPE E MESCOLARE IL TUTTO. SU UNA SPIANATOIA FODERATA DI CARTA FORNO SPOLVERATA DI FARINA VERSARE IL COMPOSTO, SPOLVERARLO CON ANCARA UN PO’ DI FARINA, APPOGGIARVI SOPRA UN’ALTRO FOGLIO DI CARTA FORNO E STENDERE L’IMPASTO CON IL MATTERELLO DANDOGLI UNA FORMA QUADRATA. TOGLIERE IL FOGLIO SUPERIORE DI CARTA FORNO E DIVIDERE IN QUATTRO QUADRATI UGUALI L’IMPASTO. FARCIRE DUE QUADRATI CON PROSCIUTTO E MOZZARELLA DOPODICHE’ CON L’AIUTO DI UNA PALETTA COPRIRLI CON GLI ALTRI DUE QUADRATI E SIGILLATE I BORDI SCHIACCIANDO CON I POLPASTRELLI. IN UN PIATTO SBATTERE IL TUORLO DELL’UOVO INZUPPARVI OGNI SINGOLO LATO DEL TOAST E PASSARLI NEL PAN GRATTATO. RIPORLI SU UNA TEGLIA FODERATA DI CARTA FORNO ED INFORNARE A 200° FORNO VENTILATO FINO A DORATURA.

/ 5
Grazie per aver votato!